Gue dan The Night Comes for Us

Langsung aja ye to the fuckin’ point. Is it a good movie? Or Not?

Enjoyable

Itu kalimat paling pas buat ngegambarin The Night Comes for Us dan segala kelemahannya.

Seperti film2 action Indo in the Last Dekade, Satu hal yang paling kerasa banget rasa Indonesianya, dan yang bikin susah banget buat film2 action Indo untuk ngelompatin jurang mediocre yang misahin antara film2 keren dan film2 sampah itu ada di satu hal, GODDAMN PLOT. The Night Comes for us punya masalah yang sama dengan The Raid, Merantau, The Raid 2, or Headshot. Plotnya tuh sok2 diribet2in tapi ngelupain inti dari ceritanya mereka. Just google the shitty plot at the wikipedia deh. Gua males ngejabarinnya disini, because my mood in writing something is not exactly right saat ini.

Sayang banget padahal. Sayang. Semua aktor/aktris2 utama di film ini udah lumayan ngena dan mantep bener kualitasnya. Kecuali that weak-link Dian Sastro with a stupid stupid haircut and bad acting. Holy fuck casting director, gak ada yang laen buat dipilih? Iko, Taslim, The ragtag crew-nya Abimana yang fuckin badass banget. Belom lagi Hannah el Rashid yang nyolong every scene dia ada, and terakhir Julie Estelle yang gw bilang jadi bintang utama film ini dengan sikap cool tapi mematikan, semuanya dapet empat jempol dari gue. Fuckin Awesome. Walo tetep aja sih itu triad2 bener2 gak ada tampang triadnya. Kaya abang2 indo local semua. Kurang dapet sisi hongkongnya. Belom lagi ama set design yang keliatan banget murahannya. Terutama di awal2 and that bar Scene in HK. That is so fuckin weak. But the set design improve sih. Pas belakang2 makin keren.

But the real star in here, is the fighting scene. Holy Shit. Mungkin salah satu yang paling keren pernah gw tonton. Walopun efeknya kadang2 keliatan agak kacrut, dan koreonya agak2 maksa(thumbstack bikin iko kesakitan ampe segitunya, really? Penulisnya mesti nonton WWE 10 taon yang lalu neh), but damn, berapa kali gue kaget ama kreativitas dan kesadisannya. Nikmat banget gua nonton ni film. Super Sadis!

Intinya, please Indo filmmaker, invest lah sedikit waktu lagi di dialog, dan plot. Hilangin segala macem plothole dan over kompleksitas yang gak perlu. Liat film2nya Jackie. In terms of Action, The Raid dkk uda ngelewatin film2 Jacky, but in term of plot. Big fuckin No. Pake script yang coherent, ngalir dan alami. That’s the fuckin key. SCRIPT. Kalo gua kasih Rating, The night Comes for Us dapet Big 7. Its a very very enjoyable and fun film to watch, but the fuckin flaw gede banget sampe ampir nenggelemin sisi positifnya. Keep tryin guys!

 

 

 

Advertisements

One thought on “Gue dan The Night Comes for Us

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s