Gue dan Twilight Saga

Jujur aja, gw penggemar berat Twilight Series. Menurut gw, Twilight, Eclipse, breaking dawn and all other shit yang ngelibatin stephanie meyers, homoan antara vampir yang glow in the dark dengan werewolf berdada bidang, dan kisah cinta abg SMU di kampungnya Amrik itu merupakan Saga terbaik yang pernah ada sepanjang sejarah Hollywood setelah 10 film Jason Saga dan tentu aja, semua episode di Star Wars prekuel.

Makanya gw bingung kenapa banyak banget kritikus-kritikus terkenal, atau bahkan orang-orang yang sok ngaku movie maniak benci banget ama series ini, dan kesannya film-film twilight tuh cuma buat cewe-cewe tolol abg yang cuma pengen ngeliat kulit vampir yang berkilau dan telanjang dada para manusia serigala. Soal telanjang dada, kenapa sih kalo cowo telanjang dada di film-film, ratingnya bisa jadi semua umur, sementara kalo ada cewe yang telanjang dada di satu film, ratingnya jadi dewasa? Cewe dan cowo kan sama-sama homo sapien. Jadi para wanita, emansipasilah kalian untuk kesekian kalinya. Perjuangkan dada kalian agar bisa tampil polos tanpa sehelai benangpun without gangguan rating. Farah Quinn pake baju ketat dikit aja dituntut, kapan majunya ni negara?

Banyak alasan yang bisa gw tulis disini, soal kenapa gw bilang twilight series itu awesome. Mungkin bisa gw start dari segi akting, karena nonton film dengan akting sampah sama aja kaya makan sate tapi dagingnya gak dibakar. Percaya apa gak, trio Robert Pattison, Kristen Stewart dan Taylor Lautner aktingnya berkualitas semua kok. Gw malah bingung, kenapa gak ada satupun diantara mereka yang dapet nominasi Oscar. Akting si Pattinson di twilight(2008), jauh lebih masuk akal daripada aktingnya Sean Penn yang jadi gubernur homo di Milk. Padahal Pattinson meranin vampir. Karismanya si Stewart di New Moon(2009), jauh lebih dalem daripada akting pura-puranya si Sandra Bullock di The Blind Side. Dan Taylor Lautner? Dada six packnya di eclipse bikin aktingnya Colin Firth di The King’s Speech kerasa jadi kaya sampah. Oscar emang penuh konspirasi..

Alasan keduanya, tentu aja dari cerita. Cuma orang  bego yang ngeraguin kualitas cerita novel-novelnya Stephanie Meyers. Seluruh seri twilight penjualannya udah mencapai 9.009.482.234 kopi! Lebih banyak dari penduduk bumi. Itu aja belom termasuk versi bajakannya. Gila gak? Berarti ada orang yang beli buku-buku itu lebih dari satu! Ceritanya sendiri keren dan original banget. Kisah cinta antara vampir dan abg. lengkap dengan intrik-intrik politik ala novel-novelnya John Grisham di antara organisasi vampir dan serigala jadi-jadian. Katanya sih, ceritanya ada hubungannya sama Jurassic park. Tapi gw sendiri belom tahu dimana hubungannya. Bener-benar menarik buat ditelusurin.

Ketiga, tentu aja dari action dan special effect. Transformer aja gak ada tai-tainya dibandingin sama Twilight Series. Belom lagi fighting Scenenya yang awesome banget. Katanya sih Yuen Woo Ping sendiri(Koreografer the matrix, film-filmnya jet Li) yang mengatur adegan actionnya. Pantas aja bikin gw betah banget nongkrongin buat nonton twilight series berulang-ulang.

Mungkin kebanyakan orang udah ngecap jelek twilight series karena mereka belom pernah ngasih kesempatan untuk nonton dengan pikiran terbuka dan marijuana di mulut mereka. Padahal, ini sejarah! Gw yakin banget Twilight, New Moon, Eclipse, dan Breaking Dawn Part I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X bakalan tercatat di dalam sejarah sebagai film paling laris sekaligus berkualitas yang pernah ada sepanjang sejarah manusia. Suatu saat nanti mungkin NASA bakalan ngirimin sebuah kapsul yang berisi semua DVD dari twilight series ke luar angkasa, berharap agar mahluk angkasa luar bisa mengenal manusia dari Twilight Series and how awesome it is.

Intinya, Twilight dan Kronco-kronconya itu the worst garbage bin ass chicken shit that ever grace in my screen. Even worst than Transformer. Fuck it. And fuck all those people that allows it to breaking record after record. Sure, I can’t write something as successfull as twilight, tapi ini blog gw, dan gw berhak ngomong apa aja yang gw mau selama gw gak ngeledek SBY. Peas out!

15 thoughts on “Gue dan Twilight Saga

  1. byk banget quote keren yg elo banget ndy ^_^:

    “Soal telanjang dada, kenapa sih kalo cowo telanjang dada di film-film, ratingnya bisa jadi semua umur, sementara kalo ada cewe yang telanjang dada di satu film, ratingnya jadi dewasa? Cewe dan cowo kan sama-sama homo sapien.”

    dan ini :
    “Suatu saat nanti mungkin NASA bakalan ngirimin sebuah kapsul yang berisi semua DVD dari twilight series ke luar angkasa, berharap agar mahluk angkasa luar bisa mengenal manusia dari Twilight Series and how awesome it is.”

    trakir ini :
    “tapi ini blog gw, dan gw berhak ngomong apa aja yang gw mau selama gw gak ngeledek SBY. Peas out!”

    hahahah!!! lanjutken!!!

  2. “Suatu saat nanti mungkin NASA bakalan ngirimin sebuah kapsul yang berisi semua DVD dari twilight series ke luar angkasa, berharap agar mahluk angkasa luar bisa mengenal manusia dari Twilight Series and how awesome it is.”

    the best idea ever, man… we should really do it!!!

  3. haha alesan sebenernya byk yg benci twilight itu karna vampirnya gak masuk akal bang..kita kan udah terbiasa ama vampir yg ‘dark’, nyeremin, dan segala macem terornya. trus tiba2 aja ada vampir yg bukannya mati kalo kena matahari dan malah ‘bling-bling’ macem lampu disko, jd mrk nganggep itu vampir gak gentle haha
    selain itu alesannya jg karna ceritanya dianggap pedofil bgt bang..Edward udah umur sekian ribu tahun tp pacaran ama anak di bawah umur
    yaaah mgkin abang pikir mrk gak ngebaca dgn pikiran terbuka ato penuh imajinasi. tp gw udah baca dan gw gak suka ama ceritanya +_+ isinya kebanyakan seks dan gw merasa gak nyaman ngebaca cerita ttg cewek 17 thn yg ‘agresif’ kyk gitu haha

    okelah filmnya keren..tp gw cuman suka efek2nya ama adegan berantem doang haha dan gw ngefans ama R-patz sejak dia maen di harpot..tp gk tau knp pas dia maen jd Edward Cullen, gw jd rada ilfil ama dia xp

  4. Jelek ah..
    Dari mana tuh semua terjual mpe 9 milyar copy??
    Ada penjelasannya gak??
    Gw suka novel2ny..
    Bhkan sblum ada filmny gw dh baca tuh novel,
    Tpi bgtu lyt filmny..
    Terlalu biasa n ga pnya rasa..
    Hambar..
    Kalo orang2 menilai jelek palagi pengamat film itu berarti memang sprti itulah keadaanny..
    Mungkin anda salah satu fans fanatik jadi y selalu blg paling bagus..
    Dan ngomongin NASA..
    U aja dh ngekhayal kaya gtu gara2 kbnykan nonton twilight,

  5. Gua udah lama tau film ini, tapi akhir” ini baru nonton dari Twilight sampe Breaking Dawn II. Secara feeling gua gua ngerasa ini film adalah film terbaik yg pernah gua tonton, kenapa? Dari segi cerita nya itu udah menarik perhatian gua, action nya juga gua sangat suka. Film ini sebenernya banyak memberi makna, and ending nya juga pasti bikin gregetan, chemistry nya yg sulit buat di duga. Dan gua berharap film ini gacuma berakhir di tahun 2012 (Breaking Dawn part II), tapi akan ada lanjutan nya yg jauh lebih amazing, kualitas nya yg semakin tinggi, dan semakin laris film nya dan dapat mencapai penghargaan yg seharusnya mereka dapat. We Love Twilight Series:)
    *gue berharap peran si jane lebih banyak lagi hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s