Gue dan 5 random kekonyolan(ketololan) taon 2012

1. Moviegoers sejati yang mikir SKYFALL and THE HUNGER GAMES as a good movie.

Sebenernya, point ini yang bikin gw pengen nulis entry ini. Gw gak ngerti kenapa 2 film sampah diatas itu bisa masuk dalem top 20 list best movie banyak moviegoers di internet. Kita mulai dengan The Hunger Games. Buat orang-orang yang nyamain The Hunger Games with the protege, BATTLE ROYALE, gw cuma punya satu kalimat buat elu2 pada, GOBLOK LU. Nonton battle royale apa gak sih lu? Battle Royale itu gritty, bloody, REALISTIK BANGET. Even Tarantino admit, that it was his favorite film of all time. Ngebandingin The Hunger Games ama BATTLE ROYALE tuh sama kaya ngebandingin tai and nasi goreng abang2. Yang satu gunanya cuma bisa dijadiin pupuk buat tanaman, dan yang satu lagi buat ngenyangin perut, enakm gak pernah ngebosenin, dan keluar lewat pencernaan tuh jadi Tai deh. Nah itu dia THE HUNGER GAMES. TAI! Film paling tolol, annoying, gak logis dan SAMPAH yang pernah gw tonton. Actingnya sih gak jelek, tapi dari sisi lainnya? Skrip dan dialognya itu lho yang bener2 gak masuk otak gw dan tolol banget. Gw gak bakal ngulas detail demi detail, tapi tonton ulang deh. Nulis reviewnya aja males banget gua. Tapi kalo mo debat, lets do it. Kenapa gak ada The Dark Knight Rises disini? Karena disaat pertama kali gw tonton The Dark Knight Rises, itu rasanya emang keren, pas gw tonton ulang lagi, baru deh ketauan bolongnya dimana2. Tapi dari pertama kali The Hunger Games muncul di layar monitor gw, sepuluh menit aja udah cukup bikin gw bisa nebak kalo ini bakalan jadi film paling sampah yang pernah gw tonton. Dan ternyata bener. Sementara SKYFALL? Gw bikin review khususnya tuh dibawah. Tonton ulang deh kalo gak percaya, nyalain logik lu, jangan cuma jadi penonton tolol yang nerima adegan demi adegan dan terkagum2 gara2 cinematographynya jelek. Even Daniel Craig aja mau keluar dari kontrak Bondnya kok. Craig is an amazing actor, tapi gw rasa dia udah nyium2 bau sampah yang bakalan muncul begitu dia nerima scriptnya skyfall. Film dengan Mendez directing Bardem, Craig, and Fiennes itu gak mungkin banget bisa fuck up. Well, ternyata shit emang happen.

Masalah selera? Fuck selera. Ini masalah logis ato gak. Masalah lu kritis ato gak. Masalah otak lu jalan apa ngak! Tonton ulang dua film di atas dan buka jelas2, dan pertanyakan segala sesuatunya. The Hunger Games and Skyfall bukan the Man in the Iron Fist yang bener2 aware kalo it doesn’t take seriously.

2. People who thinks that Grammy, Oscar, and any other award itu still matters.

Kasian banget buat orang2 yang gak menyadari semua politic di belakangnya. Oscar itu yang ngevote orang2 tua bangkotan lame as schtick tolol yang udah saatnya diregenerasi. Sementara Grammy? Gw gak akan pernah nganggep serius lagi award yang masukin Lady Gaga and Bieber di dalam nominasi mereka.

3. People who thinks that Angry Birds itu idiot, gampang, dan terlalu casual.

Gw gamer sejati. Gw maen game dari taon 1993. My favorite VG of all time is Final Fantasy VI. Gw tamatin a lot of hardcore games like Ninja Gaiden(NES), Almost every castlevania di existence, Tactics Ogre, Star Ocean II Limiter off PERFECT, Shadow Run, perfecting all license di SEMUA seri Gran Turismo, ngikutin banyak turnamen KOF(walo gak pernah juara tapi selalu masuk dalem top 10), Raja game fighting, terutama Virtua Fighter(kegoblokan gw cuma di Tekken, gw gak pernah ngerti itu game), di lingkungan gw, tapi jujur aja, gw gak bisa namatin Angry Birds in perfect mode, artinya semuanya five stars. Yang bikin Angry Birds itu jenius! Mereka itu bisa ngedobrak dinding pembatas antara casual and hardcore gamer yang bahkan Nintendo aja gak bisa. Jadi buat orang2 yang nganggep Angry Birds itu enteng dan gak penting, coba dolo sebelum bacot you dumbasses!

4. Square ENIX

Ini yang sampe sekarang gw gak ngerti. Kenapa salah satu developer VG favorit gw(Squaresoft) jadi sampah kaya gini. Kemana semua talent yang SQUARE punya dalam ngehasilin Chrono series, Vagrant, FF before 13 and all those masterpiece? Kenapa sekarang SQUARE ENIX cuma bisa ngeluarin remake, remade dan segala macem port gak penting? Percaya gak percaya, satu2nya game square enix yang gw enjoy di taon 2012 itu cuma SLEEPING DOGS, dan itu juga sebenernya bukan murni buatan mereka. Itu port dari Activision! Padahal sebenernya gampang banget buat keluar dari krisis identitas kaya gitu. Keluarin aja Triple A games kaya FF Tactics, lanjutin chrono series, and stop ngeprostitusi up Final Fantasy names. Simple! Dunia emang makin jadi idiot…

5. People yang diboongin terus ama Apple.

Sedikit pengetahuan, gw sampe sekarang masih pake my 3G Iphone, dari taon 2009. I still using the same First generation Ipad. Yang gw gak ngerti, kenapa banyak orang yang beli jual beli jual apple product setiap kali mereka keluar ya? Padahal inovasinya tuh cuma seiprit. Paling jadi lebih kinclong, lebih enteng, lebih cepet, tapi gak signifikan sampe lu bisa colok tu  Iphone di lobang bool lu terus dijadiin dildo! Lagi2, orang2 kebanyakan duit dan idiot emang makin banyak. Steve Jobs gak bakal tenang di kuburnya kalo dia tau apa yang terjadi with his brainchild.

Intinya, gw lagi pengen maki2 aja….

Advertisements

3 thoughts on “Gue dan 5 random kekonyolan(ketololan) taon 2012

  1. 1. mmmh jdi inget… mlm itu gw lg nongkrongin komputer, online, cari2x link sana sini film apa yaa yg mo gw donlod mlm ini buat ditonton ntar… tau2x temen dateng maen…ngasih gw flashdisk isinya film the hunger games,… dengan segala bacotnya yg gw ringkas dari dia bahwa “ni film keren”… ooh gitu ya?!
    emang sih selama online gw ngedapetin tuh judul film ketulis dimana2x di tiap halaman web yg gw sambangin. tp kok buat gw ngga ada nyangsang2x ya… gw sama sekali ga ada kpengen buat ngorek2x informasi tu film… begitu tmn balik krn udh selesei copy film dr hardisk gw.. gw tonton tuh film… begitu selesei gw tonton… lsng gw pencet shift+delete di keyboard gw… monyet! ngabis2x space 4GB aja lu di hardisk gw…! film pa’an nih…?! o iya, film yg satunya lg btw bkn skyfall but skyfuck kali cin… ha3

    2. hahaha… lha wong sejarah suatu negara aja bisa dipolitisir, aplg industri duit… Purest judgement ya dari pribadi kita-kita lah sebagai pemirsa, penikmat suatu karya… apakah suatu karya tsb. patut disebut maha karya seni atau sampah… Lha wong The Wallflowers masuk Grammy aja gak ngaruh apa2x bwt gw… mo masuk kek…engga kek…pokoknya fuckin’ bloody hell lah..! yg penting cukup gw aja yg tau klo The Wallflowers itu termasik band yg hebat… kagak pake embel-embel fuckin’ shit Grammy. (buat gw ye..)

    3. scientist NASA aja mau ngasih independent testi ttg game ini secara scientific… ngga sengaja liat videonya kmrn2x di youtube… apa msh perlu dibilang biasa aja, enteng or nothing?! ha3…heran byk idioters yg ngaku2x pinter…bikin tambah idiot aja jdnya… buat gw angry birds sama impresifnya dgn maenin world-of-goo… Klo game Tekken keknya emng cacad di navigation movement setupnya tuh…. gw aja males maininnya… drpd tekken mnding gw mainin samurai shodown IV…enak ngasah skill bushido combo-nya si ronin haohmaru, 1 movement 14x tebas crot…crot…croooottt… ah yesss! klopun ogah di fatal-slash musuh, tinggal seppuku aja…

    4. square-enix… kane & lynch 1 & 2 ga masuk masterpiece? gw msh mending main game ini dgn spek kompie kelas teri daripada maen crysis 2 pake spek setan bengis. it’s not just a fiction nor just a badass gorefest nor just sarcastic language… simple story tp mampu mengangkat realitas kehidupan dunia nyata sesungguhnya tuh menurut gw…

    5. ha3…itulah ketika lifestyle ga jelas unjuk gigi menggeser arti prinsip kesetimbangan (apaan nih?!)… Nokia based Symbian OS.9.x S60 3rd edition saja sdh lebih dari cukup untuk menyediakan utilitas multi-purpose… klo doyannya cm nelpon, sms, n maen solitaire ngapain musti beli iphone v6? (eh, emang dah keluar ya iphone v6?!) ha3…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s