Gue dan Suzanna

Dari ratusan film horror yang pernah gw tonton, dari puluhan jenis horror yang pernah gw tonton, sampe sekarang gak ada yang bisa ngasih efek blingsatan setiap kali gw ke kamar mandi sehabis nonton film-filmnya Mendiang Suzanna. Contohnya kaya Beranak dalam Kubur, Telaga Angker, Sundel Bolong, perjanjian di malam keramat dan tentu aja, Malam satu suro yang sampe sekarang masih betah bertengger di posisi nomor satu film horror paling seram versi gw(Nulis artikel ini aja bikin gw merinding, jem setengah dua malem nih cuy!)

Ada something beautiful dan menakutkan dari Suzanna di film-film yang gw sebutin di atas. Suara, ekspresi dan pandangan matanya bener-bener bisa ngehipnotis gw dan bikin gw percaya kalo saat itu yang ada di film bukanlah Suzanna, tapi Kuntilanak AKA Sundel Bolong. Dan thanks to Suzanna, menurut gw sampai kapanpun, gak akan ada film horror Indonesia yang bisa nyamain atmosfer nyeremin yang dihasilin ama film-film tadi, gak perduli secanggih apapun efek komputer bisa ngerender bool orang , dan seekstrim apapun make up jaman sekarang.

mimpi buruk gw sampe sekarang

Susah kalau dicari alasannya kenapa sulit buat filmmaker jaman sekarang mengulang kejayaan horror di era Suzanna. Tapi mungkin, karena film-film horror di era digital kaya sekarang tuh mencoba terlalu serius. Bagi film-film di era ke 80an, sosok Suzanna aja udah cukup menjual dan terlalu menyeramkan sampai mereka merasa perlu memasukkan komedi-komedi gak penting yang kesannya murahan yang isinya guyonan-guyonan cabulnya si Dorman and Bokir. Dengan komedi tolol tadi aja film-film diatas tadi seremnya masih setengah mampus.  Jaman sekarang semuanya kaya terlalu ribet dan sok serius. Kuntilanaknya dikasih kaki kuda lah. Kuntilanaknya nungguin kereta ama terowongan lah(come on, semua setan cewe di indo gak ada bedanya ama kuntilanak, ato pasti dipanggil kuntilanak). Gak perlu juga deh dikasi judul-judul ekstravaganza yang terlalu berlebihan kaya Kuntilanak Kesurupan, Rintihan kuntilanak perawan, Pelet Kuntilanak, atau bahkan Softek Kuntilanak Basah Merah. Kedengerannya tolol banget. Apalagi pake acara ngundang2 bintang film bokep macam Miyabi, Tera Patrick ato sejenisnya. Buat apa cuma ngasih lihat belahan toket mereka di layar lebar? Gak mungkin kan tujuan produser2 tolol indo itu make mereka karena kualitas akting mereka? Mo ngeliat mereka telanjang mah cukup ketik nama mereka aja di Google, beres deh. Apa ini namanya taktik marketing? Kalo iya berarti itu Taktik paling goblok dan murahan yang pernah gw denger dan malah makin bikin nama perfilman Indonesia makin Bonyok.

Tera Patrick di Rintihan Kuntilanak Perawan

Saran gw buat filmmaker sekarang, bikin skrip yang keren. Gak perlu berlebihan, yang penting membumi dan kelihatannya bisa terjadi di sekitar kita. Negara kita punya urban legend yang segudang. Jangan asal comot aja. ada hantu di cassablanca lah dijadiin topik. Ada softek bekas di busway lah dijadiin topik. Stop make ato nyiptain karakter2 lowlife kelas dua sok borjuis tapi kosong dan bangsat. Stop ngebegoin penduduk indo! Dan cari satu aktris yang bener-bener punya aura mistis dan karismatik. Jangan si Jupe yang kerjanya jualan toket lengkap dengan zero ability buat acting lu jadiin Kuntilanak. It’s stupid! Masa gak ada sih satu aktris yang sehebat Suzanna. Penduduk kita over 200 juta lho. Jangan nanya gw siapa, karena gw gak terlalu merhatiin aktris-aktris lokal kecuali video bokep mereka keluar.

Advertisements

7 thoughts on “Gue dan Suzanna

  1. hahahaha…setuju bgt sama pendapat loe, tp emank suzana kan kaya menggunakan ritual-ritual yang mistis sebelum maen film, makanya tuh muka bnyk aura negatifnya…

  2. QUOTE
    “gak perduli secanggih apapun efek komputer bisa ngerender bool orang”

    you suck biatch whauhauhuahuhua, ngepet banget tulisan lu, gw laporin ke KPK neh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s