Gue dan Batman V Superman

Gua gak bakal ngebahas plot point film ini, because obviously, uda beredar dimana2. Batman sebel ama Superman, they decided to fight, padahal semuanya uda diatur ama si gila Luthor yang maniac gila bener.

Straight to the point aja. I like this movie.

LIKE. Not LOVE. Definitely salah satu comic book movie yang emang keliatan banget bertujuan jadi comic book movie in its own universe by breaking lots of things yang sacral banget di source materialnya. Not one of the best, but still, decent effort. Why?

Maybe its because The Goddamn Batman going one on one against the sun god Superman. Dua superhero terbesar di planet ini. Gak ada superhero yang lebih populer dari pada Superman dan Batman. Kalo lu tanya ama orang2 afrika sono yang masih bugil2 tidur dibawah langit dan punya personal feud with a freaking gang war Lion, pasti mereka minimal ada yang kenal ama Superman. then, suruh dia berantem with one of the greatest fictional asshole in the entertainment world, udah deh. Its like Kingkong vs Godzilla. Terminator vs Rambo. Alien vs Predator. Putin vs Obama. Everybody wants to see it. Gak perduli sejelek apapun hasil akhirnya, bakalan tetep ngejual deh. The fight itself bener2 good. Kurang memuaskan. Tetapi cukup buat gua. What do you expect? Cuma orang tolol yang ngeritik ngapain si Batman pake nyiapin jebakan segala macem buat ngelawan Superman. That’s the art of distraction! Itu kan emang jagonya si Batman. Ya pasti si Superman langsung ngindarin ato apa lah kalo dia baru2 mulai langsung nembakin peluru Krypton ama Spear kryptonnya. Di universe ini si olie belom bisa bantuin dia kale.

Kedua, karena karakterisasi. Harus gua akuin, ampir semua karakter di film ini bisa dibilang uda beda banget dari their real counterpart in the comic or even movies before. This universe felt bener2 different dan humorless. Dimulai dari Superman yang menurut gua malah kerasa banget manusianya. Galau dan bener2 berani terus bangkit walo kegagalan2 terus2an. Dan akhirnya seperti manusia juga, dia memutuskan buat bunuh diri aja. That’s the best for humankind. dia yang bikin planet itu jadi ngaco emang. How’s that for a perspektif huh kritikus2 tolol. Luthor? Ini nih yang rada2 absurb. Luthor Supposed to be cold calculated genius gitu. Disini dia lebih kaya hasil perkawinan Zuckerberg ama Ozzy Osborne. Gak jelek, cuma weird and absurb. Diana? Dia doang yang sesuai ama di comic book. Beautiful, strong, feisty. Gile itu Lassonya ama smirknya pas fighting Doomsday! Yang paling gila sih batmannya. Si Affleck sih keren as Bruce Wayne. Cocok bener. But as Batman, bahahahahaha. He’s Rock! Ini Batman yang seharusnya. Batman yang gak takut ngebunuh. Setelah 20 taon berjuang sendirian ngelawan kriminal dan kehilangan robin, and lots of things yang gw yakin dark abis, this Batman is a different kind of Batman. Ini batman yang uda gak punya lagi no-code killing. He’s really the GODDAMN BATMAN.

This is why kenapa kritikus2 sekarang itu rata2 goblok semua. Disaat film2 sampah macem spectre/skyfall dipuji abis2an, film2 semacem BvS di maki2 abis2an. Emang sih, its not a thing of beauty juga. jauh bener dari Masterpiece. But still, it is a good/decent movie yang punya kekurangan. Katanya film blockbuster paling confusing dan incoherent sepanjang masa lah. Gak punya jiwa lah. Ampun deh. Goblok banget kalo ada yang bilang ni film incoherent. Dan gak punya jiwa? Its a fucking comic book movie! Alasan2 mereka buat ngeritik tuh cuma gara2 skripnya yang katanya incoherent.

INCOHERENT MY ASS!

Menurut mereka masa cuma gara2 punya nama emak yang sama, si Batman mutusin gak berantem lagi ama Superman. Padahal salah banget goblok. Batman mutusin gak ngebunuh SUPS itu gara2 dia tau, Sups ternyata part of this world. He’s not as alien seperti yang dia pikirin. Dia punya nyokap juga. And Sups definitely a good guy. Dan dia sadar juga kalo Lex ada dibelakang semua ini. Terus ada lagi yang bilang masa kotanya kosong sih di endfight. GOBLOK BANGET yang bilang gitu. itu uda jelas2 si betmen bilang kalo dia mancing si doomsday ke tpt dia berantem ama Sups before. Buat ngindarin casuality and ngambil spear of destiny. kenapa Batman ngelepas armornya? Karena dia mau gerak cepet hoi! Itu Armor buat nahan damage dari SUPS. Bukan buat stealth and attacking human biasa. Dan banyak lagi plot2 hole yang sebenernya gampang banget dijawabnya.

Emang ni film gak perfect. A bit niche product gitu. Ada dialog2 konyol yang gak penting. Banyak adegan2 yang bisa di cut. Editing yang meh. Plus agak2 lelet bener di awal2nya. Doomsday yang cuma keren pas ampir mati doang. But overall, its a really really good comic book movie. Good cinematography, seperti biasa film2nya snyder. Good setup juga buat JLA walo terpaksa ngorbanin si Luthor jadi Darkseid fanboy yang gak tau apa alasannya. COOL FIGHTING SCENE, terutama that Arkham series inspired battle. Final Fight yang walopun CGI fest banget, but still, good. Better than most marvel fight malah. Lu tonton aja tu Avengers dua biji. isinya final battlenya cuma ngelawan fodder doang. Isinya kaya nontonin random fight with obvious fan service gitu semua kebanyakan. In fact, ni film lebih bagus daripada most marvel movies menurut gua(kecuali Winter Soldier and first Iron Man). Cuma orang2 kebanyakan uda pada ngejudge duluan sih.

Just because a comic book movie gak seenteng, seringan, gak ada leluconnya sama sekali dan gak fun kaya kebanyakan film2 marvel STUDIOS(inget, MARVEL STUDIOS), bukan berarti film itu is a bad COMIC BOOK MOVIE kali. Malah gua pribadi lebih cocok film2 dengan tone kaya gini. Gelap, despair, destruction, gak takut buat matiin innocent people. Come on, thousand of people mati in the first MoS, sementara di 1st AVENGERS cuma 64 orang doang yang mati. 64!

Nah, ini baru review yang incoherent! That BvS totally coherent kok!

7.75/10

Advertisements

One thought on “Gue dan Batman V Superman

  1. mantap….saya setuju dengan tulisan anda. saya juga jengah dengan review review sampah para kritikus (yang suka ikut ikutan aja)…1 kritikus bilang kurang bagus, yang lain ikut!!
    Karena mungkin merka sudah terlalu banyak melihat filmnya Marvel akhirnya kalo tidak seperti formula Marvel mereka bilang gak OK. Hidup DC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s