Gue dan John Mayer’s Born and Raised

Sedikit review pendek buat to tell you guys that gw lagi suka banget sama album paling barunya Mayer. Kenapa? Karena rasanya personal dan santai banget.

Buat yang gak tau who in the blue hell John Mayer itu, mendingan keluar dari blog gw. John Mayer itu salah satu musisi pop paling penting buat abad 21, setidaknya buat gw. Lagi lagi kenapa? Karena musiknya jujur, apa adanya, dan gak banyak efek macem. Dengan kata lain, dia penyanyi dan pencipta lagu, bukan performer, entertainer, or semi porn star, kaya Lady Gaga.

Beda dengan beberapa album Mayer yang sebelomnya kaya Continuum yang berat banget blues/rock influencenya, atau Battle studies yang pop/ballad oriented, Born and raised rasanya kaya album country/folk tapi dengan rasa yang beda banget dibandingin typical album2 country yang bikin lu pengen ngegembel ngegembala domba, Born and Raised bikin lu pengen jalan-jalan naek mobil kelilingin Amerika tanpa mikirin waktu and duit. Emang sih, hasil akhirnya gak sekeren dan seautentik dua album Mayer yang pertama, tapi tetep aja, Born and Raised itu kemajuan banget dibandingin Battle Studies. Lewat lagu-lagu di album terakhirnya ini, Kita bisa ngerasain banget kalo Mayer udah ngelewatin masa-masa gelap pubertasnya pas jadi queen of California sampe akhirnya dia bisa born and raised again dan menerima hidupnya dengan laid back attitude. Saking santainya, nyaris gak ada sekalipun dia teriak di seluruh album ini. Nyanyinya santai banget. Itu juga yang gw bilang bikin Born and Raised cocok buat didengerin bagi orang-orang yang pengen bangkit lagi abis jatoh ke dalam lubang, atau pengen dan sedang mencoba maafin diri mereka sendiri.

Highly Recommended!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s