Gue dan 5 Big Fucking Reason kenapa Macet di Jakarta makin parah

Ya ya ya. Gw mungkin orang ke 818 dan blogger ke 7000 sekian yang nulis tentang kemacetan Jakarta yang ngak ada abisnya. Jujur aja, sebenernya gw gak perduli. Tapi kadang2 kalau ngebaca artikel2, kadang2 gw jadi kesel ama alasan-alasan yang selalu diutarakan ama fuckers kebanyakan di Jakarta dan big motherfucker up there di di pemerintahan sono.

Menurut gw pribadi ini 5 penyebab macetnya Jakarta lama2 makin parah dan bangsat. Diurut dari yang paling gak signifikan penyebabnya

5. Biker yang asshole.

Why? Lawan arus, lelet banget kalo nyetir dan ditengah2(terutama mbak2 dan ibu2, gak bermaksud sexism), masuk ke trotoar, nerobos lampu merah, and lots of other stupid asshole stuff yang bisa lu kumpulin dan jadiin skripsi kalo lu mau. Apa solusinya? Gampang, daripada memperketat ujian SIM yang gak ada gunanya, mendingan biker2 itu diarahin deh bagaimana punya mentalitas yang antri dan baik, bukan cara mengemudi yang baik dan bener. Test mental tuh biker2 bangsat yang bahkan bisa bikin kesel para biker sendiri. Jujur, gw biker, gw juga kadang2 ngelawan rambu lalu lintas, but come on, siapa sih yang gak pernah ngelawan rambu lalu lintas. Terus apa bedanya gw ama asshole2 diatas? Gw gak ngelakuin ketololan dan ngelanggar lalu litas di tempat yang berpotensi bikin kecelakaan ato kemacetan!

4. Mobil

Sebelom ada yang ngeboo gw karena gw bias, wait a minute, gw juga bawa boil kale. Begini2, kenapa para pengemudi mobil itu nganggep semua pengemudi motor itu asshole? Karena mereka terjebak kemacetan!! Seandainya semua mobil yang mereka bawa bisa naek trotoar, nyelip2, ato ngelakuin all kind of shitty things that biker always do, gw yakin mobil juga bakal ngelakuin deh. 100 persen. Di Jakarta, gak ada tuh basically human itu a good person. Yang ada all driver di Jakarta itu basically asshole. Bedanya cuma kadarnya ada yang asshole ngentot. Ada juga yang assholenya cuma isep2. Ngerti lah pasti lu pada. Terus kenapa mobil diatas motor? Karena GEDENYA itu. Gini aja analoginya, lu keluarin semua mobil dalam sehari buat menuhin Jakarta tanpa ada motor, terus bandingin ama keluarin semua motor dalam sehari buat menuhin jalan Jakarta, macetan mana? Cuma orang tolol yang goblok bin bego bakal bilang motor, walo jumlah motor jauh lebih banyak. Gw paling sebel ama orang2 yang ngelewatin jalur2 protokol supermacet dimana isinya satu mobil alphard cuma satu orang? Gue ngiri? Fuck That. Kita ngomong soal berbangsa bernegara. Motor kena Hujan dan debu coi. Mobil gak ada tuh debu ama ujan, sialnya kena macet aja. It is fuckin fair right kalo kita motor berenti sebentar buat pake Jas hujan?

3. Angkot.

Ngetem dan bikin polusi. Jangan salah, polusi itu bener2 bikin macet. Banyak banget motor yang males jalan dibelakang metromini gembel/Bajaj rongsokan yang asepnya item kaya pentil kuda. Itu secara gak langsung bikin macet lho. Belom lagi Bajaj yang seharusnya sejalur ama mobil kadang2 coba nyelip2 kaya motor.

2. Kondisi Jalanan di Jakarta.

Ini nih salah satu penyebab yang orang2 jarang ungkit2. Pikir pake otak deh kenapa ini gw masukin. Jalan dikit lobang, gimana orang jadi gak pada lambret nyetir. Belom lagi kecelakaan demi kecelakaan. Pemprov goblok bilang nutup jalan buat ngurangin kecelakaan motor. Tapi mereka gak nutup lobang2 di jalanan yang bertebaran dimana2 yang jelas2 jadi ranjau nyawa. Aduh, otak dan logika itu bener2 gak dipake…

1. PEMPROV DKI JAKARTA AND ITS ASSHOLE GOVERNOR’S.

Tunggu dulu. Jangan bilang gw rasis dan segala macemnya. Gw keturunan cina lho and gw used to be pendukung si Ahok(read my twitter timeline) sampe dia ngeluarin peraturan diskriminan banget for biker. Ini dia nih sumber kemacetan Jakarta nomor satu. Notice deh, masalah nomor 2-5 itu yang bisa benerin cuma siapa? PEMPROV! Kalo pemprovnya bener, gak akan ada tuh masalah2 diatas. Dari kerjaan dinas PU yang gak pernah tuntas benerin jalan, malah bikin jalanan bolong2, janji2 palsu yang katanya taon 2013 semua metromini baru lah(TETEKEBO ABIS), sampe katanya program Jalan Jakarta gak akan ada bolongnya? Nenek lu lah, HOK! Gede bacot dan bisa nyalahin orang doang elu. Kalo banjir, nyari2 kesalahan orang dan anak buah lu ato curiga sabotase lah. Kalo di taon2 awal maklum deh gua, emang mesti benerin birokrasi and all the shit yang ditinggalin si hitler, cuma come on, udah berapa taon nih? Jangan bilang kerjaan Jokowi lagi deh, elu baru jadi governor cuma berapa bulan. Lagi2 lempar batu kan? Gak ada perkembangan PEMPROV garapan elu. Cuma disono2 doang kerjanya, maki2 and stuff. Kaya sinetron. Benerin birokrasi sih boleh ekstrim, tapi jangan ampe kepentingan rakyat elu sandera juga. Selama ini lu bilang DPRD yang bikin kacau, tapi dengan mencoba mengatur birokrasi Jakarta sebaik mungkin langsung lompat tanpa berkembang pelan2 malah cuma nimbulin bentrokan birokrasi coi. Kaya Sinetron. Jakarta makin macet!! Stop Nyari ALASAN!

Lebih baik APBD gak keserap daripada dimakan koruptor? Using that logic berarti mendingan perusahaan bangkrut daripada gak ngeluarin modal buat benerin? Goblok banget. Ini apa yang gw maksud dengan nyandera kepentingan rakyat. This is a fact, buat musnahin korupsi di indo butuh 7 juta taon. Jadi 7 juta taon APBD di diemin aja? Tetep lolosin tuh APBD, usut tuntas dana2 siluman yang udah terpake. Buat mancing kucing, lemparin ikan asin dong. Simpel dan efisien!

Keluarin kebijakan yang adil, jangan cuma ngelarang tanpa nyediain transportasi dan fasilitas. What? Busway udah banyak? Pantat lah. Survei aja coba, dari 10000 orang. Yang puas ama Busway paling cuma 17 orang, itu juga PNS palingan. Antrian lama, bus gembel, bla bla bla bla.. Jangan cuma ngebentak, ngebacot tanpa ngeliat ada hasilnya. People get blind by this guy. Gue suka gaya anti korupsi lu, tapi gw gak suka ama bacot lu yang penuh bullshit.

Advertisements

3 thoughts on “Gue dan 5 Big Fucking Reason kenapa Macet di Jakarta makin parah

  1. “Jangan cuma ngebentak, ngebacot tanpa ngeliat ada hasilnya. People get blind by this guy. Gue suka gaya anti korupsi lu, tapi gw gak suka ama bacot lu yang penuh bullshit.”

    kalau mau ada hasil lu pasang kalimat itu ke pemprov DKI atau kirim langsung ke gubernurnya kalau berani. ngebacot di blog gak ada gunanya sama seperti lu bilang “tapi gw gak suka ama bacot lu yang penuh bullshit”
    Beberapa saat nanti akan ada reply ( jika lu moderasi) “tolol banget ni orang. ” makasih dong seharusnya ke pengunjung karena sudah menaikkan RATING BLOG LU.

    1. Well, gw sih emang gak pernah thanks ke pengunjung karena emang gw niat ga niat bikin ni blog jadi popular, for one mungkin buat avoiding haters shithead kaya elu. Tapi ada kalanya juga disaat gw agak males nyortir komen2 jadinya ya gw approve aja all kind of tai kotok yang masuk.. jadi, congrats deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s