Gue dan 10 Lagu terbaiknya Chage and Aska

Chage and Aska itu duo jepang yang awesome and legendaris banget. Musisi jepang favorit gw sepanjang masa? Bisa jadi. CA mesti bersaing ama Spitz, and Nujabes sih. Tapi kalo ngeliat dari seberapa sering frekuensi gua dengerin Chage and Aska this past few months, kayanya CA menang. So why Chage and Aska? Kenapa mereka? Because they're... Continue Reading →

Advertisements

Gue dan Sakuranbo Syndrome

Gue nemuin ni manga berseliweran di rekomendasi2 reddit sekitar taon 2016, pas lagi pengen memperbanyak referensi manga2 Seinen. It is the sequel of Cupid No Itazura yang ampe sekarang scanlationnya gak selesai2, but bagus banget artworknya dan penggambaran karakternya yang menurut gua lumayan humanis banget. And that's why gw decided to read this manga. Sebenernya... Continue Reading →

Gue dan Ricky-Oh : The Story of Ricky

Sebelom nonton film ini, ada beberapa hal yang harus lu lakuin sebelomnya. First, matiin otak, logika, rasional, dan segala macem yang elu pake biasanya buat nge judge sebuah film. Kedua, persiapkan mental dan hati elu buat something yang definitely bakalan ninggalin bekas dan menyeret jiwa dan ragamu. Ketiga, naekin hype lu setinggi mungkin and prepare... Continue Reading →

Gua dan Porco Rosso

I can't believe kalo gua baru nonton ni film beberapa hari yang lalu. This masterpiece leaves so much impression on me, nelen the impression of black panther and lady bird yang gua tonton gua in the same exact period. Film terbaiknya Hayao Miyazaki? Untuk sekarang iya, but I've yet to see Kiki's Delivery Service and... Continue Reading →

Gua dan kenapa gua menulis

Harus gua akuin, I'm an awesome guy. Banget. But I'm not really a good writer. Yes. That is the damn truth. Semua yang gua tulis banyak yang incoherent, gak konsisten, cenderung mempermainkan pembaca, gak perduli ama tata krama, dan suka menjilat ludah sendiri, even in the same posting. But, gua suka banget nulis. Why? That... Continue Reading →

Gue dan Nintendo Switch

More than an asshole, more than an avid moviegoers, more than a fuckin' writer, more than a fuckin professional pretentious kritikus, gua selalu identify myself with a gamer, always and a foremost. A MOTHERFUCKIN GAMER. Tapi, gua gak bisa ngelawan waktu coi. I'm getting old. Periode disaat gua bisa maen game seharian udah hilang. 12... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑