Gue dan kenapa karakter ANTAGONIS itu KEREN

Buat orang2 yang baca blog gw tetapi pikirannya itu shallow, NO! Gue gak nyuruh, ngajarin, nyaranin, ato ngasih inspirasi lu semua buat ngerampok, ngebunuh, merkosa, nyiksa, ato motong orang. Ini semua cuma tentang karakterisasi.

Kenapa jadi ANTAGONIS itu keren? What? Are you fuckin crazy Kritikuspurapura? Sejak kapan jadi penjahat itu keren? Jadi penjahat itu kotor, gak bermoral, jelek, dan gak bakal pernah dapetin cewe tau!

Shut up! Baca dulu you idiots!

Percaya gak percaya, kalo gw listing karakter2 favorit gw di dunia film, mungkin di top 10 list cuma 3 yang good guy(salah satunya itu John McLane, yang sbenernya juga gak baik2 banget). Empire magazine pernah bikin top 100 greatest character di dalam dunia film, dan percaya gak percaya, lagi,  di top 5, cuma ada 1 karakter yang HERO. Sisanya villain semua(The Joker, Tyler Durden, Hannibal Lecter, and Darth Frickin Vader). Masih gak percaya juga kalo karakter film2 yang villain itu lebih keren daripada yang hero? Coba lu tonton aja film2 keren kaya Predator, Heat, Bram Stoker’s Dracula, No Country for Old Men, dan banyak lagi.  Tapi hal ini ngebuktiin  hal lain, kalo gak ada satupun karakter jahat, atau bahkan SEMI ABU2, dari perfilman(ato whatever it is the entertainment) Indo yang memorable ato keren. Ini berarti emang rata2 film Indo tuh Crappy dan satu dimensi semua. Liat aja di sinetron2. Antagonis ya bener2 Antagonis, gak ada karakternya sama sekali. Ato bahkan karakter2 ANTAGONIS di Film Indonesia paling black and white sepanjang masa, THE RAID, itu tetep aja satu dimensional abis.

Balik lagi ke pertanyaan yang jadi judul blog ini. WHY? Kalo dalam dunia film, gampang banget ngejawabnya. Karena karater ANTAGONIS itu karakter yang make the PLOT. IT is what makes the story goes on. Dan seorang HERO itu only as good as their arch nemesis. Contohnya, kalo si hans gruber gak maen2 ke Nakatomi di Die Hard, ya tu film bakalan isinya tentang crappy crap about marriage. Ato kalo The Joker(ato kejahatan) gak eksis di The Dark Knight, bruce wayne bakalan jadi weirdo yang jalan2 pake kostum kampret, or even worse, BATMAN Gak bakal eksis. Tetapi dalam dunia nyata, gw rasa jawabannya cuma satu, karena being a villain itu means being yourself! Sekali lagi, gw bukan bilang harus jadi ANTAGONIS yang melakukan kekerasan, pencopetan, penodongan, atau segala macem perbuatan kasta rendah kaya gitu, and plus kalo lu udah ngelakuin itu semua lu bakalan jadi kriminalis, and kita semua tentu aja gak ada yang mau masuk penjara dan disodomi bukan? Tetapi menjadi an asshole in a grey area. Seseorang yang penuh dengan rasa sinis, dan walopun terkadang perbuatan/perkataannya itu terkesan merendahkan ato sombong, but he’s still a grey or even good guy on Inside. No, no, not a HIPSTER. An ASSHOLE!

Wowwwwww. Stop disono deh kritikuspurapura. Jadi menurut lu jadi asshole itu keren? Lu udah gila ya? Lu pasti pengen Justified diri lu sendiri ye? Kasian deh lu! Yang keren itu harus menjadi orang yang taat seratus persen pada kitab suci, taat beribadat, berambut dan berjembut rapih, yang perkataannya sopan, yang nurut sama orang tua seratus persen walopun disuruh kawin ama kucing, yang harum tubuhnya berwangikan AXE ato minimal bedak bayi, yang memperlakukan wanita seperti permaisuri, dan yang so pasti, pengikut aliran VUM(Virgin until Married). 

Hahaha, pantes orang baik dan BORING di dunia ini banyak. Dan cuma segelintir orang yang bisa menyatakan dirinya sebagai karakter ANTAGONIS. It is the same thing with the movie universe. Dan I think, gw bisa self proclaimed diri gw kalo gw lebih condong ke ANTA dari pada PRO. Dan inilah kenapa alasan kenapa banyak GOOD GUY yang munafik, dan BAD GUY itu ya a BAD GUY. And I guess I could call this as a reason why a lot of girl prefer BAD GUY, atao bahkan yang cuma pura2 jadi BAD GUY. Karena Villain, like in Movies, is always more Interesting, karismatik, dan unik. (Bedanya ya gak ada cewe yang mau sama villain di movie karena mungkin takut dipotong ama Lecter, ato dijadiin part of magic trick by The Joker). I’ve seen(and known) a lot of good guys yang keliatan susah dapetin cewe, ato walaupun dapet juga itu rata2 gara2 isi kantong tuh cowo2. Mau bukti konkrit kalo seorang asshole itu lebih menarik buat cewe? GUE! An asshole yang punya pacar cantik nan sukses just because of my bastardly charms(LHO2, kok jadi ngomongin ginian sih).

No, gw gak nyaranin elu buat bakar kitab suci, gak beribadat lagi, kritingin dan panjangin rambut, gebukin ortu lu, gak mandi setaon, treat women like crap, and having sex tiap hari kaya ayam. Its all about option, and karakterisasi. Jangan takut buat nyoba something new. Jangan takut buat nyoba something grey. Dan Jangan takut buat nyoba something black, as long as it doesn’t hurt anyone else(fisik ato mental) BADLY. Dikit2 gak papa lah. Dont be The Joker, Don’t be a Hans Gruber. Just be yourself and follow what you think is right. Rules are made to be broken. Becos that’s life is. It is full of shit. Makanya kita ciptain Toilet kan?

Seriously, this is probably the worst and weakest crap I’ve ever written….Dang..

Advertisements

2 thoughts on “Gue dan kenapa karakter ANTAGONIS itu KEREN

  1. bener banget tuh..ada sesuatu yg bikin karakter antagonis tuh bahkan lebih menarik dari hero-nya, apalagi klo antagonisnya pinter..misalnya kaya kolonel Hans Landa di Inglorious Basterds,,^^
    smart,manipulatif &…licik! eh..ane lebih suka pake kata ‘cerdik’..LOL

  2. Wait..wait…wait….buat yg komen ke arah2 sara agama dll jngn dimasukin hati yaah.ini cuman bahasan tentang “tokoh jahat di film itu keren”.just that!okay,gw pribadi juga lebih suka tokoh2 jahat dibanding hero nya sendiri baik di film atau komik.ex like gw lebih suka karakter dan gaya orochimaru dibanding Naruto or gw lebih suka magneto dibanding Wolverine yg cuman nyakar2 doank di film x man.tapi yg terpenting gw tetep jalanin sholat 5 waktu,puasa,zakat,baik hati,tampan dan tidak sombong…terima kasih.bye!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s