Gue dan 5 Pegulat/Wrestler Favorit gue…

Ah, professional wrestling. I used to hate this sport so damn much 10 years ago. At that time, gw gak pernah abis pikir, apa sih seru dan bagusnya ngeliatin dua orang cowo peluk2an cuma pake kolor doang, yang satu dikit2 naekin alisnya, dan yang satunya lagi bawa2 martil kemana2. But, today, I live and breathe wrestling. Pengetahuan gw soal wrestling itu sama dalemnya dengan film, music, game, history, atau apapun yang biasa gw dalemin juga, because I’m awesome. Malah bisa dibilang, gw yakin gak banyak orang Indo yang pengetahuan wrestlingnya sedalem gw, why? because I’m awesome.

Gw tau, popularitas wrestling gak gede di Indo, dan nulis sebuah postingan tentang wrestling ini bisa dibilang cuma sebagai pemuas batin saja, seperti masturbasi. Dengan kata lain, gw lagi niat banget nulis tentang wrestling dan gw gak perduli kalo gak bakalan ada yang baca. So without further ado, ini adalah 5 wrestler favorit gw!

Btw, kalo dalam film, penilaian tentang bagus ato gaknya sebuah film itu based by point like acting, story, directing, and blablabla. Kalo dalem dunia wrestling, penilaian seorang wrestler itu dinilai dari Wrestling Skill, Mic Skill, dan Charisma/Intensity. Gak perlu gw terjemahin lagi kan?

5. Brock Lesnar

32_BrockLesnarUFC116w

Dari namanya aja, Brock Lesnar kedengerannya buas banget. Dan Brock ini emang bener2 buas. Juara Wrestling Amatir pas masih kuliah, 3 kali WWE Champion dalam 2 taon karir dia, dan UFC champion itu ada di CV dia. Kenapa gw suka Brock? Easy. BADASS. Brock Lesnar probably atlet paling badass di dunia saat ini. Dia juga salah satu alasan kenapa gw mulai suka wrestling back in 2002 when he is feuding with the Rock. Gak ada wrestler di WWE yang punya agressor dan intensitas kaya Lesnar. He’s huge, powerful, fast and can kick someone ass without mercy in REAL LIFE if he want to. Wrestling skill dia 10, mic skill 6, sementara charisma/intensitynya 9.

Favorit Match : Vs Kurt Angle(Iron Man, SD, 2003), Vs The Rock(SummerSlam, 2002)

4. Ric Flair

Gak ada pegulat yang se-stylish, profillish, si wrestling god himself, Ric Flair. Dari pertama kali music entrancenya berkumandang di arena, which is Dawn” section of the tone poem Also sprach Zarathustra by Richard Strauss, everyone yang tau siapa Ric Flair langsung berdiri dan teriak WOO! 16 kali World Champion juga a master of technician, brawler, and deception di dalem ring, yang bikin dia earning his moniker, The Dirtiest Player in the Game. Karisma? Flair is born with it. Satu2nya orang yang bisa nandingin senyuman dan amarah Flair, cuma the Rock. Dan itu juga bedanya tipis banget. Gak salah banget kalo Flair bilang, “To be the man, you gotta beat, The MAN”

Favorit Match : Vs Triple H(RAW, 2003), Royal Rumble 2002

Favorit Catchphrases : “I’m a limousine ridin’, jet flyin’, kiss stealin’, wheelin’ dealin’ son of a gun. WOOOO!!”( gw tiru buat profile twitter gw!)

3. CM PUNK

CM PUNK itu contoh yang tepat buat seseorang yang dateng dari lingkungan hancur, dan walaopun udah bekerja keras setengah mati masih aja gak direspek sama koleganya, tetapi terus menjadi egois dan asshole, lalu SUKSES! PUNK itu contoh seseorang yang amat mencintai dirinya sendiri sampe ditahap udah ngejelma jadi egoistic asshole, tetapi becos of that, make a lot of people love him too, including me. To tell you the truth, other than his ANACONDA VICE, I never like CM PUNK. I’m not that much of a PUNK believer. Dia terlalu “kecil” and somewhat asshole abis, but after his infamous pipebomb introduced me to his deadpan boring style, and his mouthful wise words, gw jadi suka ama dia. Gw bahkan rooting for him disaat dia goes one on one with my Idol, The Rock. Punk really is the CULT OF PERSONALITY

Favorit Match : VS The Rock(Royal Rumble 2013)

Favorit Catchphrases : “Comes Royal Rumble, you will realize that your arms are too short to box with GOD” ~ to The Rock

2. Chris Jericho

6745608

The Man of 1004 Holds, The King of the World, Ayatollah of Rock ‘n’ Rolla, Y2J Chris Jericho is the first ever UNDISPUTED WORLD CHAMPION. Dia orang pertama yang nyatuin gelar WWE Champion and World Heavyweight Champion di dalam satu belt dengan ngalahin dua superstar terhebat sepanjang masa, The Rock and Stone Cold Steve Austin in one night. Gak ada yang ngeraguin wrestling skill Jericho. Berbeda dengan kebanyakan wrestler yang hanya bener2 excellent disaat menjadi satu karakter, entah itu Heel(jahat) ataupun Face(Baik), Jericho awesome in both parts. He is the original show man of Wrestling.

Favorit Match : Vs Shawn Michaels(Wrestlemania 19, 2003)

Favorit Catchphrases : “Thanks Stephanie, you’re the breast… I mean best!” and “You’re nothing more than a filthy, dirty, disgusting, brutal, skanky, bottom-feading, trash-bag ho!” ~ To Stephanie McMahon

1. The Rock

1382563238_l

Is there any doubt or question about who’s in the top of the chain? It is the most electrifying man in ALL ENTERTAINMENT himself, THE ROCK. Buat orang yang tau gw, ato baca blog gw dari dolo, udah jelas banget kalo The Rock itu my hero, my idol. Seluruh gaya bahasa gw terinspirasi dari dia. Seluruh kecongkakan dan keasshole-an gw bisa dibilang terinspirasi dari dia. Aside from that HUGE Influence that Rock laying upon me, The Rock is the only wrestler with COMPLETE PACKAGE. Perfect wrestling skill, Perfect Mic Skill, and Perfect charisma. There’s no one in WWE that have a strong fanbase like Brahma Bull. Itu juga yang jadi salah satu alasan kenapa Rocky satu2nya yang bisa nyebrang ke hollywood and becoming an A-List actor. Gak perduli jadi jahat atau bae, Rocky is always electrifying. Gak perduli technical match, brawling match, or showman match, Rock is always bring the best out of himself and his opponent. Gak perduli siapapun lawan ngomongnya di atas ring, Gak ada yang bisa nandingin bacotnya The people’s champ. And nobody, I meant NOBODY, in WWE(or any entertainment) can move the crowd in the palm of his hand, like The Rock.

Favorit Match : Vs Brock Lesnar (Summer Slam 2002), Vs Hulk Hogan (Wrestlemania X8)

Favorit Catchphrases : “I’ll be sure to come back when the lakers beat kings in MAY”, to Sacramento Crowd, “Just Bring it, BITCH!”, to Goldberg, “What is your name?….IT DOESNT MATTER WHAT YOUR NAME IS!”, to Chris Jericho, “Finally the Rock has come back to see…to see, to see all of you jabronies show appreciation to the great one!”, to Seattle Crowd, and lots of GREAT MEMORIES.

Advertisements

One thought on “Gue dan 5 Pegulat/Wrestler Favorit gue…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s