Gue, Nasionalisme dan Kunokini

Hype mode is on..

Fuck it, Kunokini bikin gw malu kemaren malem. Sebagai seseorang yang mengaku sebagai penggemar musik sejati dan sebagai orang Indonesia, sulit dipercaya kalo gw gak pernah dengerin musik Kunokini sampe kemaren malem. Padahal, sorry kalo berlebihan dan agak bias, setelah kemaren malem bisa gw bilang Kunokini probably THE BEST Indonesian Band(kalo bisa dibilang Band) yang pernah gw denger, tonton, dan rasain.

Tau lagu seven nation army-nya The White Stripes yang di remix sama Glitch Mob buat soundtracknya GI Joe? Beyond Invisible-nya Enigma? Cult of Personality-nya Living Colours? ato bahkan Natural Bluesnya-nya moby? Tau dong rasanya denger lagu2 di atas. Rasanya tuh bener2 bikin gepeng genderang musik di hati lu dan bikin elu ngerasa kaya BAD ASS karena atmosfer yang diciptain ama lagu2 itu. Nah, dari 5 lagu yang gw denger dari KUNOKINI kemaren malem, perasaan yang sama bener2 gw rasain. Dan kerennya, ini dari Band Indo, pake alat musik tradisional Indo(walo gak semua), dan with musik khas Indonesia(or at least music modern yang heavy influenced by traditional Indonesian taste)! Dan jujur, gw jadi agak malu sekarang ngakuin kalo tujuan gw ke JAZZ GOES TO CAMPUS semalem cuma buat ntn Orange Pekoe! I feel stupid! Gw ngerasa bego sebagai orang Indo. Gimana caranya sih this awesome brilliant band yang udah ada sejak 2002 bisa luput dari perhatian gw, dan stupid mainstream music scene? Band2 kaya gini yang seharusnya laris, merajai chart2 Indonesia, dan ngerevolusi musik Indonesia.

Ini band music pertama yang bikin gw bangga sebagai Indonesian!(Inget, Band! Bukan single performer or whatever)

Why?

Mungkin ini effect dari nonton live ya, tapi jujur music KUNOKINI itu keliatan banget bener2 jujur, tranquil, tradisionil sekaligus modern, hard(believe me when I say that), dan walo influence reggae and hiphopnya kerasa, produk akhirnya tuh bener2 rasa Indonesia! Gak heran kalo KunoKini sendiri bilang Sukarno itu big influence buat mereka, Rasa nasionalisme gw makin meroket tinggi ke atas langit papua abis dengerin/nonton mereka perform..

Alah, lebay lu kritikuspurapura. Mentang2 baru nonton aja makanya lu sok eksis dan panas2 padahal sebenernya biasa2 aja tuh band…

Tonton ini, dan kalo elu masi sangsi, dan sebagai orang indo lu gak demen ama ni band or at least senyum nonton ni band(in a good way), go fuck your stupid taste dan mendingan balik sono ke gerombolan band indo yang penuh rasa mellow non imaginative yang bikin musik kita makin banci, idiotic dan gak berjiwa. BURN!

Advertisements

2 thoughts on “Gue, Nasionalisme dan Kunokini

  1. Yoooo masbro Respect to di Maximum!! Terimakasih sekali sdh menuliskan perasaan sampean dgn jujur, Allhamdulillah pesan kta sampai di hati masbro. Karena memang hrs kta yg membuat perubahan dari apa yang kta bsa utk bangsa Indonesia. Dan yg kta bsa sumbangkan dr bag musik dan kebudayaan, karena menurutku itu akar jati diri Bangsa Indonesia. Semodern apapun itu jika Roots(akar) kita itu jelas(bahwa bangsa Indonesia itu seperti ‘ini’) maka tidak akan tertelan zaman nama Indonesia! Kta Negara kaya hanya hrs tau bagaimana mengolah kekayaan nya, Soekarno telah mengetahui rahasia nya, hehehe.

    Sedikit tambahan kunokini dr tahun 2003 tp kelahirannya 05-05-2005. Dan alat2 yg dr luar kta hanya jembe(Afrika), conga(latin), tongdrum(cina), sisanya semua Indonesia. Tp kmrn itu kolaborasi dgn kawan2 BrassSection dan Byan Legna utk Bass nya.

    Sekali lagi trmksh masbro, sukses trus. BerJaya!

    Salam Rahayu,
    Bhismo.

    1. Big respect for you guys too, the only indonesia Band yang gak akan pernah gw download secara illegal lagu2nya..LOL. Your message bukannya sampe lagi di hati gw. That message is kicking my nationalism balls straight up to the sky! Keep making something bad ass like usual, pasti yang follow you dudes makin banyak dan selera orang music orang indo makin mengarah ke jalan yang benar.Hehehehehe. Thanks for commenting brah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s