Gue dan 10 lagu terbaiknya Backstreet Boys

Hmm, kalo dipikir2 sekarang ya, 90’s era tuh bener2 a very weird era buat gw. Its the period dimana gua ngikutin greenday, bush, no doubt(in their golden SKA era)soundgarden, oasis, simply red,  but at the same time gue juga dengerin britney spears, bsb, all saints, five, code red and countless meaningless pop band or whatever the fuck you want to call it deh, setiap harinya. Why? I don’t know. Because we’re young and stupid? Because our taste pas lagi muda itu kaya tai? Damn man, jaman dolo kayanya makan MCD, KFC, atopun Pizza Hut tuh kaya ngerasain makanan dewa yang gak ada duanya deh. Sekarang tiga makanan itu cuma jadi sampah pelengkap or semacem alternatif ketika gua lagi bingung mau makan apa.

Gua aja gak tau ini artikel sarkasme or not. Gak tau gua nulis ini artikel buat nulis something yang weird, ato emang gua expert in bsb stuff. Kalo emang weird lah kok gua sampe tau lagu2 sideb/nonsingle mereka?

10. We’ve got it going on

This good pop-jam music bakalan bikin elu kaya terbang balik ke taon 90an deh with irama dan rap katro stylenya. Setiap kali dengerin ni lagu, perasaan gua tuh kaya  trying to reaching far far far far far away to something deep inside of me yang udah lenyap entah kemana. Its Max Martin at its best sih. Sedikit ngingetin ke lagu2nya Ace of Base. Kadang Ye, gua masih singin this song while under the hot shower. Jam on cos backstreet got it, come on now everybody. We’ve got it goin on for years…LOL..

09. Every time I Close My Eyes

08. If I Don’t Have You

07. Just to Be Close to You

06. More than That

The Weird thing about this song is, setiap kali gua denger, kok rasanya kaya lagu koboi ye? Apa gara2 video clipnya?

05. Bigger

Ini lagu yang ngembaliin ingetan gua ke Backstreet Boys sih after all this time. I like this song. Humble bener. They’re singin, “You’re still here, with feet stuck in the ground, despite how silly it sound”. Yes yes. I am silly. Listening to you guys in this day and age. It is a typical pop backstreet boys song sih. Cuma lebih mature dikitttt aja.

04. Inconsolable

03. All I Have to Give

the LEGENDARY All I have to Give. Ini lagu yang bener2 nostalgic banget buat gua. Waktu itu gua lagi backstreet(LOL) ama adek kelas cantik yang menawan dan rupawan. SMP 2 kalo ga salah. Waktu itu temennya yang ngedeketin gua, tapi guanya malah suka ama ni anak. Kalo ga salah namanya Maria. Temennya namanya Devi. Kemana ya mereka  berdua. Ujung2nya putus cuma seminggu. Gak tau kenapa. Lupa sih lebih tepatnya. Bahahahahaha. Eh? The Song? It is good. Typical Backstreet Boys di era kejayaan mereka lah.

02. Drowning

Ah drowing. Lagu yang menurut gua jadi lagu perpisahannya BSB. Cos abis ini kayanya gua gak pernah dengerin lagu mereka lagi, or denger kemana karir mereka terbang. Its like they’re DROWNING beneran.  Walo akhirnya balik lagi sih couple of years later. Damn, gua really really like this boyband huh? This is a very good pop song. Quite fitting juga seandainya mereka ngeakhirin karir mereka dengan lagu ini. Liat aja di video clipnya. In a fucking abandoned church, without all the glamour, tapi mereka keliatan banget masih enjoy banget nyanyi. Oh, fuck Nick Carter. Suara tainya itu sebenernya ngerusak ni lagu.

01. Shape of My Heart

Shape of My Heart dateng disaat BSB udah jadi boring dan pas banget muncul NSYNC kala itu dengan segala macem tetek bengeknya deh. Kalo ga salah waktu itu mereka ampe balap2an mecahin rekor album di minggu pertama. Why the fuck am I remembering this stupid information coba. Yeah whatever, BSB still way better than NSYNC deh. Shape of My Heart exist di album paling goblok dan boringnya BSB, Black and Blue. Bareng2 ama More Than That, Shape of My Heart itu jadi kaya semacem cahaya matahari cerah di tengah badai yang menggelora di hati seseorang yang baru aja ditinggal pergi mati ama pacarnya. It is good, takes it time, humble, dan enak banget buat dinyanyiin. Kalo gak salah gua pernah singing this shit deh di depan kelas pas lagi pelajaran kesenian. Masih ada gak sih yang kaya gitu di jaman sekarang? Anyway, Shape of My Heart is the kind of song yang ngebiarin BSB nyanyi lepas without restriction. It’s the Backstreet Boys ngelakuin talent mereka: singing the fuck of their hearts out. Masterpiece indeed.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s