Gue dan SKYFALL(Khusus orang dewasa)

Listen, I don’t care what the 93 percent rating on Rotten Tomatoes whatever the fucks of critical acclaim it received may indicate to the contrary. SKYFALL was a stupid fucking movie.

Di atas kertas, SKYFALL bener2 promising banget. Sam Mendes directing, Adele ngisi soundtrack, Bardem jadi villain, and pas keluar glowing review dimana-mana. Tapi yang namanya kertas itu emang gampang banget disobek, diludahin ama diinjek2. Sama kaya SKYFALL(ga nyambung).

Skyfall dimulai lewat adegan kejar2an yang cukup keren dengan adegan traktor di atas kereta yang cukup boleh lah, walo belom sekeren opening scenenya+soundtracknya CASINO ROYALE di adegan kejar2an openingnya. Abis itu, keluar deh title scenenya BOND yang famous, and god, what a song and title scene. Beautiful, haunting and bikin bulu kuduk gue merinding. Serius. Seakan2 pas pergi date, lu udah dikasi liat pinggiran toket lebih dulu ama cewe lu, dan tau bakalan dikasih something yang EKSTRA dan lebih mantep lagi as time goes by. Tapi sayang banget, semuanya downhill dari sono. Cewe itu malah akhirnya masturbasi sendirian di dalem mobil elu, dan bangsatnya gak ngasi elu ngeliat ato ikut partisipasi di dalem itu. Dan setelah ninggalin cairan2 dan tisu lepek di jok mobil elu, dia pergi gitu aja.

Kaya gitu rasanya SKYFALL. Nanggung, kosong melompong, dan bikin lu malu sendiri udah berharap banyak.

Plothole dan skrip film ini yang ngerusak semuanya. SEMUANYA. Ngaco, gak konsisten, gak masuk akal, tolol, gak kreatif, outdated, gak lucu, dan kering banget. Kalo lu penonton kritis, pasti keluar nonton film ini bakalan ngerasa kaya orang tolol deh. Bukan keluar dari bioskop kesel gara2 filmnya boring. Tapi gara2 filmnya GOBLOK. Boring itu lebih mending daripada GOBLOK. Dan anehnya, semua kritikus di dunia nyaris bilang bagus. Dan kebanyakan orang juga. Begini gampangnya orang jaman sekarang dipuasin? Ampun deh. Gw gak bakal ngupas detail demi detail kekurangannya dimana deh dari segi skrip and plothole. Buka aja otak elu pade kalo nonton. Contohnya gini, di tengah2 film si Bond dikasih satu senjata khusus buat dia yang cuma bisa dipake ama dia, di pertengahan film, dia berantem ama penjahat, tu penjahat ngambil pestolnya. Eh tuh penjahat dimakan ama Komodo, Pestolnya jatuh. bukannya ngambil tu pestol, si Bond malah langsung naek ke atas, gak merduliin senjata khusus dia lagi(WHAT THE FUCK?) dan ngelempar logic nan sembrono. Tau darimana kalo diatas gak ada penjahat lagi? Terus ada lagi, pas di final scene, si bond kan mo ngeledakin rumah, terus kabur ke terowongan bawah tanah, gobloknya pas dia lari dan masuk, pintu tempat dia masuknya gak ditutup, dan lebih TOLOLnya lagi, dia nunggu dan ngeliat ledakannya. AMPUN deh. Itu baru dua. Masih banyak lagi segudang. Detail2 kecil kaya gitu buat gw ngeganggu banget. Gue bukan orang bego yang nerima apa adanya.

Belom lagi karakter cewe item yang muncul tiba2 dimana2 tanpa tujuan cuma sekedar nyoliin si Bond ato nampang dan gak buang2 budget, sampe twist yang bener2 gak twist(apanya yang twist sih with moneypenny? itu sama aja seandainya ada film RAMBO with a twist, twistnya ternyata Rambo pake kolor sepanjang film), SKYFALL bener2 bikin gw gak abis pikir. KOK BISA SIH FILM SEBEGO INI LARIS DIMANA2? Emang orang bego makin banyak aja di dunia ini.

Belom lagi rasanya ni film sexist banget. Cewe2 disini cuma jadi sex slave ato tempelan doang. Kecuali that old hag yang annoying.

Okay, masih ada lah nilai positifnya SKYFALL. Shot2nya beautiful, evoking, dark and haunting, kaya final scenenya, that little tribute to classic bond in the end is nice, and Javier Bardem still awesome like always, tapi semuanya tuh ketutup ama kejelekannya. Craig and Dench performance dan karakterisasi bikin lu rolling your eyes and saying EH?, Q dengan dialog2 tololnya, Dialog2 gak perlu bertebaran dimana2, editing dan pacing yang berantakan dan gak rata, Joke2 yang gak lucu, dan bangku blitz megaplex yang ngehe abis, bikin gw ngerasa rugi bayar 50 rebu buat nonton film ini(eh gw dibayarin cewe gw deh. Sorry baby)

Jangan tonton ni film. Bajak aja! Kalo perlu tar gw kasih link buat nonton gratis deh. Judulnya sih PAS, SKYFALL. Karena di dalem ini gak ada satupun hal yang BOND sukses ngelakuin. Nangkep listnya? Zero. Nangkep penjahat? Penjahatnya sengaja ngalah gitu? Nyelametin M? M-nya mampus tuh. Bond and MI6 bubarin aja mestinya. SKYFALL mestinya jadi somekind of ultimate bond movie. Eh hasil akhirnya ternyata gak jauh beda ama coli. Kalo udah keluar kok rasanya kaya orang bego ye?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s