Gue dan Sky Ferreira

Pernah gak dengerin satu lagu baru, dan lu langsung sadar kalo lagu itu bakalan jadi penting banget artinya buat elu?

Pernah gak dengerin satu lagu baru, dan lu langsung tau kalo lagu itu kedengeran so PERFECT and you know for damn sure elu gak akan pernah bosen ama lagu itu?

That’s what I felt pas pertama kali gw denger Everything is Embarrasing-nya Sky Ferreira around 4-5 months ago..

Gak tau kenapa, those 80’s tone yang digabungin ama modern remix/synth sounded very CLICK DING A LING sama suara bubblegum baskin robbins R-Rated punya Sky Ferreira. I just can’t stop listening to it, as long as I remember, and amazingly, never get tired of it. Dan kerennya, bukan gw aja yang ngerasain hal itu(Padahal gw punya track record yang buruk soal track yang gw dengerin berulang2 terus2an in infinte loop. For example It feels like we only go backwardnya Tame Impala yang bener2 psychedelic ato Share my Love-nya R Kelly yang soulish and modern motown terus2an gw denger ujung2nya jadi eneg ama tuh 2 lagu awesome). Temen2 kerja gw satu ruangan ama gw ngerasain hal yang sama, my girlfriend, my brother, or even a friend of mine yang begitu snob dan hipster asshole aja ngerasa EVERYTHING IS EMBARRASING is perfect and unbreakable. Gak percaya? Coba aja klik tuh video diatas dan coba dengerin dari awal ampe abis. Kalo gak suka, bukan berarti selera musik lu jelek sih, cuma gembel aje..

Dan seperti biasa, Everything is Embarrasing akhirnya bikin gw nyari2 info tentang Sky, dan gw berhasil secara illegal(Sorry) download her EP, GHOST. Dan once again, gw bangga banget bisa nemuin musik langka kaya gini and share it with my friend(LOL, somethings telling me about double standard hipster style). The whole 5 tracks in GHOST EP very well written, dalem dan entah kenapa nyentil my music sense banget. Gw tau, give it time, rasa cinta gw ke SKY bakalan ngelampauin jauh rasa cinta gw ke MINK, JESSIE WARE, or even ANNIE LENNOX.  Dari Sad Dream yang rasanya like american version of DUFFY’s Warwick AVENUE but more awesome and DARK, sampe RED LIPS yang begitu Garbage and SKY banget, I just cant get enough of SKY FERREIRA. So, like an awesome guy i always am, gw decided buat menyerah kepada sisi arogansi gw yang gak mau bagi2 musik keren ke sembarangan orang, dan mengumumkan kepada follower blog gw yang sedikit, CARI SKY FERREIRA! You will not regret it!

SKY masih belom mature enough, kedengeran dari GHOST yang masih kerasa ketidakstabilannya(walau mungkin itu sisi uniknya sih) dan the Indie/Hipster scenenya yang begitu sephia and trying so hard to be different themenya itu masih kerasa banget. But once again, Give it Time, gw yakin SKY bakalan jadi musisi awesome yang ngeluarin lagu2 keren nantinya, dan lu2 pada akhirnya bisa bangga dan berkata, “GW TAU SKY FERREIRA GARA2 KRITIKUSPURAPURA LHO”

Advertisements

One thought on “Gue dan Sky Ferreira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s