Gue dan AADC2/MY STUPID BOSS, perfilm-an Indonesia Sekarang..

Yep, gua aja masih gak bisa percaya dengan judul di atas. Cuma karena gw males nulis masing2 review buat setiap filmnya, gw gabungin aja deh semua. Lengkap dengan segala macem uneg2 gua tentang perfilman Indonesia. I’m not gonna making you guys bacain paragraf demi paragraf apa aja yang ada di benak briliant dan self proclaimed god kritikuspurapura tentang dua film diatas.

I’m gonna make it point by point..

  • First of all, why? Why the fuck kenapa gw nonton film2 itu diatas? AADC2, karena tiket Civil War gue disandera dan mau gak mau gua harus ngikutin all of my friends for watching it first before going through Cap in the same frickin day. And besides, GF gw nagging me along to come watch with here. So fine. My Stupid Boss? Probably, because I don’t have any thing to do. Probably, gara2 gw pengen nyumbang sedikit deh buat perkembangan perfilman Indo(which is sumbangan gua gak ada signifikannya sama sekali, malah makian doang yang keluar). Probably juga karena there are such thing as a Sacrifice in terms of relationship, dan going through with your significant others kadang2 emang diperluin. Jadi alasan2 gua wajar dong?
  • AADC2. Holy fuck the movie is bad. The only good thing in that movie itu cuma actingnya si Saputra aja yang masih bisa ditonton. Ditonton lho, bukan dianalisis dan dipikirin lebih jauh
  • My god, the soundtrack is obnoxious, stupid, maksa banget, goblok dan penuh ama lagu2 tai sampah yang ngerusak tema dan sinematografi film ini yang sebenernya gak jelek2 amet dalem ngegambarin Jogjakarta. Emang susah banget apa buat satuuu aja film2 indonesia masa sekarang ga masukin song gitu di tengah2 film mereka(kecuali The Raid). Annoy banget gua ama suaranya si Melly Goeslaw. Ngepet.
  • Dialog dan skenarionya. Hell man, gua gak suka ama AADC pertama, but at least dialog di film pertama lebih make sense, natural, dan gak dibuat-buat bullshit banget kaya ngorek2 tai. Jokenya? Katro dan norak banget.
  • Dian Sastro. Fuckin Overrated. Gak bisa akting. gedebong pisang banget. Belom lagi ama gerombolan bitchesnya yang bener2 fake banget.
  • The PLOT. Incredibly stupid dengan payoff yang menurut gw mimpi banget.
  • Hipokrit. Film ini seakan2 pengennnnnnnnnnn banget ngebanggain dan punya jati diri as an Indonesian objek. Dari nama anak lah, jogja lah, and all kind of other crap. But yang dipromosiin itu kopi, and lots and lots of budaya luar yang maksa banget.
  • Intinya, AADC2 itu film service yang gak seharusnya ada
  • My Stupid Boss? Well, sebenci2nya gua ama film diatas, gw lebih nonton tu film 1000 kali daripada film ini sekali lagi. Officially, the worst movie I’ve ever watched. Gua pengennn banget tidur. Tapi gak bisa2. because seisi bioskop ngetawain joke2 yang sumpah gak lucu, dan sorry to say, KAMPUNGAN BANGET.
  • The worst part of this movie is the SET. Gila, in terms buat nyoba jadi artistik, jadi kaya lebay. Liat aja setnya rumah si BCL, ato kantornya yang lebih mirip ama studio karton daripada kantor. GILA, goblok banget art directornya.
  • The 2nd worst part of this movie is the acting. Itu yang dibilang akting luar biasanya si Reza? Gila, pantat gua bugil aja gua rasa lebih enak ditonton dan lucu. Just because elu ngubah gaya jalan lu, didandanin kaya freak, ngubah aksen elu, bukan berarti itu langsung ngelakuin sama namanya good acting. SAMPAH DAN TOLOL BANGET. BCL? BAHAHAHAHAHAH, tete kebo lah.
  • Yang paling insulting gua itu plotnya. Gila, out of fuckin nowhere tiba2 itu bossnya ngebawa si BCL ke panti asuhan buat memperkosa otak penonton. MENCOBA MENCARI DAN MENANAMKAN SIMPATI terhadap karakter si bossman dengan langsung naroh sumbangan ke panti asuhan! Lengkap dengan adegan2 anak2 cacat dan musik yang menyentuh. OUT OF FUCKIN NOWHERE. Its like anggota2 DPR yang kerjanya gak ngapa2in, punya istri 10, terus korupsi bla bla bla, langsung diampunin gara2 nyumbang. GILA. Bener2 pembodohan. Sumpah, malu gua ada di bioskop ama diri gua sendiri.
  • This is the current state of our country cinematic world? Setelah The Raid and The Raid dua yang setara ama hollywood langsung menjeblak jadi gelondongan tai kuda gini? DAN LARIS PULA! Gak heran kalo kita cuma bisa bermimpi. Kalo yang kaya gini aja bisa dibanggain. Damn, emang kayanya negara kita gak akan pernah bisa dibanggakan atopun maju dari sisi movie making. Gak akan bisa.
Advertisements

5 thoughts on “Gue dan AADC2/MY STUPID BOSS, perfilm-an Indonesia Sekarang..

  1. mungkin anda bisa membuat film yang jauh lebih baik dan sesuai dengan harapan anda, sehingga negara kita bisa dibanggakan dalam sisi movie making-nya

    1. Hahahaha, kalo ada orang yang niat kasih gw modal 10 milliar.
      Lagian nope, I’m more of an asshole kritikus daripada seorang movie maker. I don’t understand how to make a movie professionally, but i do know how to judge a good movie. Just like food critique. .

  2. Man, sumpah gua kira gua gila sendirian bilang stupid boss SAMPAH ABISS diantara temen2, semua orang ketawa girang saat gua pengen muntah, cringe worthy level dewa. Dari posternya aja gua dah feeling ni film sampah,dan ternyata level garingnya melebihi ekspektasi gue, KAYAK KERUPUK DIJEMUR DIARAB!

  3. gue juga berharap My Stupid Boss bakal selucu bukunya,dan ternyata… gue kecewa mana nonton sendirian juga anying.
    sebenernya Film Indonesia ada yg berkualitas,namun peluang mereka tayang di bioskop sangat kecil karena sensor konyol LSF dan film” itu akhirnya tayang di festival luar negeri doang.yang ada di bioskop itu cuman Produser yg mentingin selera pasar doang dengan penonton awam yg cari hiburan abal”.

  4. My Stupid Boss is Stupid, Yeah! Finally, ada yg sepemikiran ma gue. Bingung abis sama orang2 yg masukin ini ke top 10 film indonesia terbaik 2016. Udah mah plotnya cheating, BCL-nya ngeselin (lebih ngeselin daripada si Bossman), trus Alex Abbad FFI wow (walopun itu diluar wewenang gue).

    Film paling overrated 2016 at best!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s