Gue dan Aku No Hana

Aku no Hana means, the Flowers of Evil.

Kalo ada manga yang cocok banget buat dibaca sambil dengerin lagu2nya radiohead yang setipe ama exit music, all I need, or Pyramid Song, Aku no Hana itulah jawabannya. Salah satu manga yang lumayan bikin gw melotot dengan keberanian, ke-pervert-an, kejujuran, dan plotnya yang beneran amat tak terduga, but nevertheless, entertain gue banget…

Ceritanya di awal simpleton typical cerita high school romanceJjepang gitu lah. Katsuga, cowo introvert yang buku favoritnya itu Charles Baudelaire‘s Les Fleurs du Mal(begitu tau ni karakter demen ama ni buku, gw da tau ni manga bakalan gak “biasa” sih. French are crazy-pervert. Just ask Marquis de Sade), naksir ama Saeki, si typical virgin bunga kelas yang cantik. Secara gak sengaja, dan karena ketololan si Katsuga, dia ngebawa kabur baju olahraganya si Saeki. Ya biasalah , cowo2 Jepang. Demen bener nyiumin baju bekas cewe. Dia ngerasa bersalah sih. Cuma tindakannya itu ketauan ama Nakamura, cewe  yang  lebih introvert, crazy and borderline pyschotic gitu. Nah tu anak di blackmail deh ama Nakamura buat follow her in a contract, ngelewatin ngarungin dan ngejalanin crazy perverted stuff yang gw rasa bakal sulit banget buat di mengerti ama orang2 awam dan bakal bikin lots of boys ngiri sih. Sedikit spoiler : every single girl in this manga is MENTAL!

This manga is freakin beautiful. Gw demen banget tipe2 semi realis kaya gini. Tipe2 artwork kaya yang ada di Sakuranbo Syndrome, Vagabond, Real, or even Beck. Cantik2 bener karakter cewe di manga ini, especially that damn Tokiwa. Geez. I just want to write a short story dengan karakter fisik kaya dia. Buat yang sering baca manga di site2 scan di tempat kerja, stay away from this manga. The first part of this manga is really really NSFW. Gak sampe borderline H-stuff sih. Cuma agak2 fuck up aja ke pervert an nya. Gw aja yang uda biasa ama film2 kaya gini masih agak kaget dan tepuk tangan sendiri kok readingnya.

I can’t say lebih banyak lagi sih supaya gak ngebocorin ceritanya. Buat penggemar Seinen Romance Dark manga, this one really really gue rekomendasiin banget. Gak perfect tentu aja. The plot feels a bit rushed, terus ada beberapa cerita atau pertanyaan yang tetep aja gak terjawab, dan ending yang agak-agak tame, but still good. But still, its an enjoyable short ride. Buat cewe, mungkin agak jauh2 dikit dari manga ini kali yah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s