Gue, Sepakbola dan Juventus

Gue penggemar berat Sepakbola. Big FANS. Ampir gak ada orang di sekitar gue(yang gw kenal ye) yang pengetahuannya sepakbolanya lebih tau banyak daripada gue. Oh, and Also, club favorit gue itu Juventus, dan timnas favorit gue itu, Italia. Anak 90an banget ye. Walo tentu aja seandainya Timnas Indo ketemu ama Italia, gue bakal dukung Indo lah. Merah putih gitu jidat dan jiwa gue, gak perduli setolol apapun keadaan negara kita ini sekarang.

Kesukaan gue ama sepakbola dimulai dari taon 1993. Waktu itu gue masih tinggal ama nenek gue karena my divorce parents. Nah, paman gue, itu pengila bola abis2an. Dia tuh banyak nyimpenin video2 VHS yang isinya rekaman2 pertandingan2 bola gelo2. Terutama international match. Dari Jerman Barat vs Argentina 1990 lah, sampe Inggris vs Argentina di taon 1986, sampe banyak bener bejibun deh. Nah, dia tuh orang yang ngejejelin gue abis2an dengan pengetahuan sepakbola lewat sebuah game yang dia bikin, semacem kuartet gitu, tapi isinya pemaen2 bola semua. Nah, waktu itu kan gue masih kecil, otak gue kaya spons, informasi apa juga bakal keserap gampang banget, nah, jadilah gue tau banyak banget soal pemaen sepakbola, lengkap dengan kehebatan mereka, posisi mereka, taktik lots of Club/International team, sampe muka mereka. Gue jadi tau tuh tentang Thomas Haesler, si kate lari kenceng wingernya Jerman, Faustino Aspirillanya kolombia yang serem banget, sampe Hristo Stoikov dari Bulgaria, aduh gila deh. Untuk anak seumuran gw waktu itu, knowledge gue tentang bola itu lebay banget.

Kenapa gue suka sepakbola? Kalo ditanya kaya gini kadang2 gua juga bingung. I just get it. Its like, ada something yang beautiful banget kalo lu ngeliat counter attack ato offiside trap jalan banget. Ada rasa kagum yang bikin rahang gua mau lepas setiap kali ngeliat messi ngeliuk2. Ada adrenalin yang rushing abis setiap kali ngeliat goalnya Dennis Bearcum(LOL) di World Cup 98. Ada rasa sesek yang bikin mata gua berkaca2 pas gw liat reaksi Pirlo and Buffon di Final UCL 2014. Its in my blood already. Walo gua gak bisa maen bola.

Why Juventus? Pertama kali gua suka Juventus itu gara2 Roberto Baggio back in 1994. Lebih tepatnya gara2 liat penampilan dia di WC 94 seh. Gua jadi ngikutin karir dia, dan akhirnya gua jadi Juventini sejati deh. Gua tau banget rasanya ketika Juve jadi Juara champion di 95. Dan nyesek marah banget pas Juve kena konspirasi tai yang bikin mereka relegated to SERIE B. Yep, ketebak berarti kan club yang paling gua benci. FUCKIN INTER MILAN. Klub haram Jadah itu mampus sekarang kena karma abis2an. Moga2 ancur dan bangkrut deh tu klub. KLUB TAI YANG GAK ADA BEDANYA AMA PANTAT KEBO BERTAI BEBEK. FUCK YOU INTER MILAN. Buat penggemar inter yang baca ini, sorry. Wait a minute, I’m not. GO FUCK YOURSELF!

So, sekarang saatnya menuliskan segala macem favorit gua di dunia bola deh.

Goalkeeper favorit gue sepanjang masa? Obviously BUFFON lah. Gak ada tandingannya tu orang, even at the age of 38 dia masih jadi top 5 GK in the world.

Pemain belakang favorit gue of all time? Ada dua, Lothar Mattheus-nya Jerman. Damn, he is such a charismatic midfield general. Messi kalo ketemu Matheus prime bisa keok tuh. Dan Kedua non other than Paolo Maldininya AC Milan.

Midfield favorit gue? Andrea Pirlo dan Zidane for obvious reason.

Striker favorit gue? DENNIS BERGKAMP!

Match favorit gue sepanjang masa? Juventus vs AC Milan, UCL Final 2003. Yep, the one that we lost. Oh and Also AC Milan vs Liverpool final UCL 2005. Keliatannya gue kaya jadi fansnya AC Milan ye? Kaga. AC MILAN mending jauh lah daripada adik tirinya yang gak punya titit itu.

FUCK YOU INTER MILAN. I meant it!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s