Gue dan 10 Boss terbaik dari Dark Souls Series

Beberapa hari lalu, I’ve just finished Dark Souls III. Memuaskan? Banget. BANGET. Gue sekarang bisa berbangga diri dengan menyatakan kalau gua udah ngeberesin 3 series dark souls, which is salah satu hal paling memuaskan(lagi) dan membanggakan yang pernah gua lakuin sebagai gamer. Membanggakan? Seriously? Yep. While I don’t consider dark souls as the hardest videogame yang pernah gw maenin(hell, the series probably gak masuk dalam 10 game paling susah yang pernah gw maenin dan selesain), ngeberesin 3 series Dark Souls itu rasanya kaya selesai ngebaca trilogy lord of the rings in the native language(Tolkien english ye, bukan elves), dengerin In Rainbow-nya radiohead dari awal ampe akhir at the first time, atau juga persis banget rasanya kaya selesai ngetrolling debate clubnya kaskus dan sukses bikin mereka ngeributin hal-hal yang gak penting.

I can go telling all of you fuckers tentang sisi positifnya dark souls series, ngejabarin puluhan pretentious reason kenapa kalian harus maenin Dark souls, ngereview every souls series(not include Borne and Demon’s souls, because i don’t play bloodborne and i don’t finish Demons’s), or apapun itu deh. But I choose buat bikin kolom bos-bos favorit gw dari dark souls series. Because they’re definitely my favorite part about Dark Souls. Experience ngelawan boss2 gila nan sadis yang bikin elu teriak2 kaya orang gila tuh gak akan pernah elu temuin di game2 lain. Begitu juga dengan kepuasan, orgasme dan sayap malaikat yang tiba2 muncul dipunggung elu dan ngebawa elu terbang ke awan sono pas elu ngalahin boss2 yang memorable dan bener2 menantang. There’s nothing like it. YES, ngalahin Ruby Weapon di FF VII, Indelacio limiter off di SO2, finishing through the fire and the flames in GH3 hardest level 90%, or even making through that damn underwater filled ganggang tai level di TMNT NES gak sememuaskan ngalahin Ornstein and Smaugh di Dark Souls. Why? I don’t know. Mungkin deep down inside of me gw demen being dominated, bdsm and stuff. Demen banget gua disiksa, dibantai abis2an ama kumpulan Artificial gelo di Dark Souls. Well, whatever it is, this is DARK SOULS BABY! This is the game that fucks you until you like it…

Honorable Mention : Abbys Watchers, Manus, Lothric, Champion Gundyr

10. Pontiff Sulyvahn(Dark Souls 3)

Pertama kali gua ngeliat dia, jujur, gw agak ngeremehin dia. Typical priestess yang dari jauh keliatan kaya lunatic pedofil gitu. And then he moves. And then he moves his double light saber. And then I can feel his crazy damage through my skin. And then he kick my ass with his soul calibur induced combo shit. And then I died. And then I try again. And then i manage to read his pattern. And then I manage to kick his ass. But then he create a doppleganger of himself. So now I have to fight two of him in the same time. Its like Ornstein and Smaugh again. And then I died. Lots. Fuck this asshole. But still, it is a very very cool fight with all the fire and laser shit. I dig it.

9. Smelter Demon(Dark Souls 2)

Bagi gue, dan banyak fans dark souls, boss-boss di seri ke dua agak mengecewakan. Why? Karena bentuknya rata2 humanoid dengan cara ngalahin yang gak jauh beda antara satu sama lainnya. All you have to do is roll, roll, and then stick their asses with your sharp stick, sword or whatever the fuck yang elu punya. Smelter Demon jadi boss pertama di dark souls 2 yang membuat ketertarikan gua muncul lagi setelah dikecewain ama boss2 before Smelter. He’s hard. Fast. Hard Hitting. Dan yang pasti coba ngebunuh dia dengan cara yang sama like every other bosses before him is a huge mistake. Why? Because he’s farting fire. getting close to him bikin HP elu berkurang dikit2. Belom lagi ama hitboxnya yang crazy shit tai kucing banget mukul kemana, kenanya kemana. Tapi begitu patternnya udah lu temuin dia jadi gak terlalu susah sih..

8. Dancer of the Boreal Valley(Dark Souls 3)

The fight ngelawan Dancer punya musik yang bener2 memorable. Setiap langkah ni asshole selalu beriringan ama musik yang berdentum2. Ngelawan dia tuh kaya ngelawan Mbak2 jaipongan yang geraknya gemah gemulai tetapi bawa pedang gede buat nyate elu di tangan kiri dan kanannya. Gerakannya lembut banget, penuh dengan delay2 tipuan yang indah tapi bener2 menusuk hati. Itu phase pertama. Masih bisa dihandle. Dan begitu HP tuh boss nyentuh 50 persen, the real shit is begun. Dancer yang tadinya typical2 boss yang bisa lu hantem di jarak deket, tiba2 jadi something yang mematikan banget kalo lu lawan jarak deket. Dia jadi dapet tambahan combo muter2 kaya orang gila yang walopun di blok ngabisin stamina lu, dan lu dodge jarak deket keburu abis stamina elu. Belom lagi semua movementnya ditambahin puteran tolol di endingnya. Mau gak mau jadi hit and run deh.

7. Sinh The Slumbering Dragon(Dark Souls 2)

Why? Karena rasa puas setelah ngalahin si tai ini kok persis banget kaya abis ngebunuh dragon beneran. Gak kaya Skyrim yang naga2nya menang keren doang tapi rata2 goblok, Sinh cukup menyulitkan gua. Ditambah lagi kalo elu manggil summon di fight ini, ni naga geblek malah jadi makin kuat dan susah bener dikalahin. Good fight.

6. Black Dragon Kalameet(Dark Souls)

I fucking hate Kalameet. Lebih benci Kalameet gua daripada Capra Demon. Padahal bentuknya keren banget, attack2nya dia tuh badass banget. Cuman fuck banget, gua cuma pernah ngalahin dia dua kali. The hardest boss in the original dark souls. Fuck this dragon.

5. Nameless King(Dark Souls 3)

Banyak yang bilang kalo the firstborn of GYWN is the harddest boss in Dark Souls 3. Hmmm, menurut gw sih biasa aja ye. I don’t find bosses in Dark Souls 3 susah2. Methodical mereka rata2 ketebak. Atau mungkin karena emang gue udah gut banget? But apapun itu, fight with nameless king  still one of the best in the dark souls series. Punya background fight paling keren diantara semua fight2 lainnya, which is in the middle of the storm, jujur aja, pertama2 gua rada2 intimidated sih ama Nameless king and his dragon/chicken cross pets. Nyemburin api, terbang ngelemparin thunder from out of nowhere, slash hitboxnya yang bener2 gede, dan delayed movementnya yang lumayan nyebelin cukup bikin gw kesusahan. Itu baru di phase satu. Di phase dua, when the king itself finally turun tangan sendiri, the fight emang keliatan lebih keren dan bermakna dalem gitu, but easier. Cepet dan hard hitting sih. Cuma, gampang dihindarin, dan gampang banget di cheesein ama range move. Terus kenapa masuk ke list ini? Because he’s so damn badass. Walo gedean Hypenya daripada substancenya.

4. Fume Knight(Dark Souls 2)

Buat gue, ini boss paling susah sepanjang sejarah Dark Souls. Gak tau kenapa. Padahal gerakannya itu gak susah2 banget di tebak. Even his phase two with his awesome black fire sword sebenernya pushover bener. Tapi entah kenapa gua cuma pernah ngalahin dia dua kali dari all of my playthrough of Dark Souls 2. Ada sesuatu di gerakan2nya Fume Knight yang bikin kayanya susah banget di dodge. Sir Alonne after him jadi kaya worthless banget rasanya. Kaya elu abis nonton the hunt terus tiba2 dilanjutin nonton Scary Movie.

3. Soul of a Cinder(Dark Souls 3)

I absolutely love this fight. Kaya kulminasi dari semua fight yang ada di dark souls series. Punya phase paling banyak di antara semua fight. Empat phase utama, dan satu final phase yang incredibly badass banget. Susah? Nope. I beat him at my 3rd try. Epic? Yes. This is one of those fight yang gua gak mau to end. Bener2 kaya ngelawan diri lu sendiri with all those epic move. Sword, magic, spear, gywn look alike movement yang bedanya sekarang udah gak bisa di parry. Ini fight yang gak ada cara gampangnya(kecuali elu summon someone ye), ini fight yang fair, badass, and memuaskan banget buat dijalanin. Like dark souls itself.

2. Ornstein and Smaugh(Dark Souls)

In terms of popularity, gak ada boss2 laen sepanjang sejarah Souls Series yang lebih terkenal dari duo bangke ini, Dragonslayer ornstein and fatass crossdresser Smaugh. Ini adalah titik puncak dari Dark Souls I. The point where lots of people nyerah buat nerusin Dark Souls. Yep, bahkan setelah ngelewatin that goddamn Blight Town, the hellish shithole called sen’s fortress dan sukses ngebegoin dua knight tolol di anor londo yang ngejaga jalanan sempit with their great arrow, tingkat kesulitan Ornstein and Smaugh ada di atas semua yang mencoba nodain elu di Dark Souls. Sebenernya gak ada yang susah dari Ornstein and Smaugh. Ornstein is fast, tapi serangannya gampang ketebak dan mainly tusukan2. Smaugh is goddamn powerful and quite fast too, cuma sama2 predictable. Itu kalo satu lawan satu. Msalahnya in this fight, kita lawan dua assshole itu sekaligus. Jujur aja, first time gue ngelawan mereka, it takes me lebih dari 10 kali nyoba before I finally demolish those assholes.. Tricknya? Manfaatin tuh pilar2. But fuck, ngelewatin Orstein and Smaugh bikin tangan elu bergetar, nafas elu terengah2, dan bikin elu ngerasa kaya elu king of the world. Nothing compared to it…

The greatest Dark Souls Boss is, Artorias the Abbys Walker

Yes. This is the boss yang bisa di define as one of the greatest encounter in videogame medium. The boss yang bikin gw nilai the first dark souls as one of the greatest video games of all time. The thing is, everything about this fight is perfect. From the story background, yang nyeritain kalo Artorias itu satu dari 4 knight of Gwyn yang turun tangan nyelametin kota ooacile dari Darkness yang semakin spread around. But he didn’t make it. Artorias got corrupted by the darkness. Dia jadi mahluk gila yang gak bisa ngontrol his lust for blood. Dia emang jadi lebih lemah setelah corrupted gitu. Tangannya yang dominan udah jadi ancur, jadi dia cuma bisa make tangan kirinya buat fighting us. But goddamn this guy is still a bonafide certified badass. The music and atmosfir di dalam fight ini juga keren banget. The fight is happening inside some abandoned colloseum dimana mulai2 aja si Artorias udah ngelempar mayat ke arah the player. Damn! And when he start to moving towards you with its slow movement, terus tiba2 lompat dan bergerak cepet banget kaya angin, lu tau kalo this fight is going to be hard. There are no gimmicks, no tricks, it’s just a perfect one man against one former god.. You have learned all the move and skill in dark souls to this point, now show him, you have mastered them. This is not the hardest battle in dark souls series, but surely, this is the most epic fight in the videogame history. Damn, I still got chilled every single fucking time he scream at me…

Advertisements

One thought on “Gue dan 10 Boss terbaik dari Dark Souls Series

  1. Would you kindly to replay dark souls 2?
    i’ve got some nasty challenge runs and i can’t beat it…
    Praise the sun, i’ll give you the details if you interested.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s