Gue dan Ricky-Oh : The Story of Ricky

Sebelom nonton film ini, ada beberapa hal yang harus lu lakuin sebelomnya.

First, matiin otak, logika, rasional, dan segala macem yang elu pake biasanya buat nge judge sebuah film.

Kedua, persiapkan mental dan hati elu buat something yang definitely bakalan ninggalin bekas dan menyeret jiwa dan ragamu.

Ketiga, naekin hype lu setinggi mungkin and prepare yourself for the most awesome movie of all time yang bakal diputer dalam waktu 90 menit ke depan.

And finally, play it. Selamat. Elu sudah memulai sebuah film yang menurut gua sebuah perpaduan sempurna dari Fist of the North Star, Rumble in the Bronx, Mortal Kombat, Shawshank Redemption, The Green Mile, The Last of the Mohicans, Prison on fire, escape from LA and of course, the great classic, Tetsuo the Iron Man.

Setelah nonton film tu film baru deh baca review penuh spoiler gua(or whatever, i’m not your mom)

Ricky fucking oh bercerita tentang seseorang yang salah masuk penjara. Dia ngebunuh orang yang maksa cewenya buat suicide. Dan di dalam Penjara yang lumayan cozy dan rapih itu, ketidakadilan dan kegilaan bener2 merajalela, yang akhirnya memaksa Ricky menjelma menjadi Liu Kang/Punisher versi melankolis dan berusaha mengembalikan keadilan ke dalam penjara nan idiotic but crazily secure itu.

Ceritanya goblok, dialognya tolol, acting virtually gak eksis, incredibly gore dan sadis banget, efek kacrut, even the fuckin soundtrack is teribble but gak tau kenapa, menurut gua ni film masterpiece banget dan mesti ditonton ama semua orang yang ngaku as a big fan of action genre. Everything is just clicked kaya nemuin duit seratus rebu di tengah jalan. You just have to take it, pretend kalo itu duit lu, and then proceed to buy something good for yourself. Fate? Berlebihan. Tapi cocok banget. Ricky Oh bakal ngeledakin otak lu dengan scene2nya yang gila, tolol, dan indah banget. Gua gak bisa ngejelasin dengan kata2. Tapi percaya deh ama gua, gak bakal ada satu orangpun yang bakalan bisa nebak apa yang bakal ada di layar mereka pas nonton ni film. The movie is crazily(and mengerikan) unpredictable.

Do not watch this movie with kids dengan moral. Do not watch this movie with your girlfriend(unless your gf selera humornya gelap dan tingkat kamessenin banget). Do not watch this movie at chrismast night. Definitely nonton ni film pas elu lagi ama temen2 lu having fun and have nothing to do. Definitely nonton ni film pas elu lagi jenuh, putus cinta, or lagi mikirin coli or not. This movie will change your mind. Forget about all other review in my site. FUCK THEM ALL. Utamain film ini buat lu tonton terlebih dahulu, because believe it guys, life is too short buat lu orang missed this masterpiece.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s