Gue dan Bahasa Indonesia

Bisa dibilang ini blog kedua gua. Dan kenapa gua bikin blog lagi?

Karena gue sedang mencoba buat jatuh cinta ke bahasa Indonesia, dan nulis apapun yang ada di otak gue tentang film, musik, game atau jutaan macam topik make bahasa Indonesia mungkin salah satu cara paling cepet buat “ngebiasain” diri lagi. Jangan salah, gw ngomong pake bahasa Indonesia kok sehari-hari, karena gw tinggal di Jakarta. dan bahasa inggris gw juga gak bagus-bagus banget. liat aja blog gw yang satu lagi, criesmary.wordpress.com.

Cuma gw udah agak muak dengan bahasa Inggris.

Bahasa inggris mungkin kedengerannya keren, kuat dan funky. Terutama dari kata-kata makian versi mereka. Fucking, shit, asshole, motherfucker. Bandingin aja dengan kata-kata makian versi kita, ngentot, anjing, tai. entah kenapa rasanya lebih kaya kampungan. Tapi itu lah alasannya kenapa gw mulai nulis blog ini. gw mo nyoba berpura-pura jadi kritikus lagi, tapi kali ini, versi Indonesia.

Jangan pernah nyari-nyari kesalahan kaya titik, koma, huruf besar, atau segala macam tai kucing tentang ejaan yang disempurnain di sini. Karena semua tulisan di blog ini bener-bener ngegunain bahasa Indonesia, kalo lu ngerti apa maksud gue. Tentu aja, kadang-kadang masih ada bahasa inggris yang gw selipin, biar sekedar kedengaran keren, tapi gw lebih ngutamain Bahasa Indonesia, karena gw cinta negara ini(walo sesampah apapun keadaannya, gw lahir disini!) dan gw makin eneg ngeliat orang sehari-hari yang entah kenapa makin ngerasa global dengan ngomong bahasa inggris. padahal itu bahasa orang lain. Liat aja acara sampah Indonesian Idol, dimana salah satu jurinya ngomong inggris terus-terusan, atau sok-sok nyelipin selentingan dalam bahasa Inggris. Ampun deh, elu hidup di Indonesia bitch, dan acara elu itu judulnya INDONESIAN IDOL! Bukan berarti gw ngikutin tuh acara sampah lho ya, numpang lewat aja gw liat tuh acara di TV.

Kita mestinya bangga pake bahasa Indonesia, bukannya memakai bahasa orang lain. Liat orang Jepang, China, Jerman, atau bahkan bangsa maho di perancis sono. Mereka bangga make bahasa mereka sendiri. Kalo ada orang bule nanya mereka, “can you speak english?”, mungkin mereka bakalan balik bertanya, “can you speak our language?”, keren banget!. Kalo orang Indonesia ditanya, mereka bakal jawab “a little”. Wow, tolol banget dan malu-maluin kan?

Itu aja introduksi gw tentang blog ini. Kebanyakan gw ngebacot tentang film dan musik kok, tentu aja film-film luar negeri juga. Kenapa? Gw hipokrit? gw munafik? Selamat datang di dunia cuy! Sekali-kali aja palingan topiknya ngaco. Cao!

 

 

Advertisements

9 thoughts on “Gue dan Bahasa Indonesia

      1. nah itu aja uda salah, yang benar ada kera, monyet bahasa betawi bukan indo, ente ini becanda mulu de ūüėõ

  1. QUOTE
    “Jangan pernah nyari-nyari kesalahan kaya titik, koma, huruf besar, atau segala macam tai kucing tentang ejaan yang disempurnain di sini. ”

    mwaahhaha tae kasar amat ne wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s