Gue dan 5 random restoran di Jakarta Pusat yang pengen gw sebut..

Yep, I officially out of idea buat nulis something di blog ini. So, lets go to the last resort and going in a Gordon Ramsay way. Kenapa di Jakarta Pusat? Because why the fuck not…

YA UDAH BISTRO, Sabang/Menteng

For such a corny and stupid name, gw ga nyangka bistro ini actually a very good bistro to visit. Tema makanannya western, walo terutama lebih ke Germany food sih. But for food dengan taste and value lemak and kolesterol segini gedenya, kayanya gak ada yang semurah Ya udah Bistro. Dengan kualitas dan kuantitas makanan yang gak kalah ama heavy ass hitter like Hard Rock or even Chillis, Ya udah Bistro udah pasti bakalan jadi tempat favorit gw buat jadi Ron Swanson look alike. Yep, it means bacon, bacon, bacon, and bacon. Totally recommended for bad ass motherfucker yang demen ama meat. .Eh gw lupa ngasih tau lokasi. Ochabella sabang lurus terus ke arah kebon sirih, lampu merah ambil kanan. Google aja deh fuckers..

Kopi Tiam Oey, Sabang

Banyak restoran, cafe, whorehouse or whatever yang menyandang nama kopi tiam bertebaran di seluruh Jakarta. Banyak juga yang udah gw coba. Tapi entah kenapa cuma satu yang nyangkut and actually make me give a fuck. It is Kopi Tiam Oey di Sabang. Why? I dont know, enak aja. Dari bakmi kepiting sampe teh poci anget rasanya enak and pretentiously good. Tempatnya juga bagus, art deco inspired 60nya cukup bikin gw mata gw betah. Sayang jem 11 malem udah tutup..

Martabak Har, Harmoni/Hayam Wuruk

Gue itu penggemar berat Martabak Telor. There’s something weirdly erotic about it dan bikin mulut gw orgasme tiap kali makan martabak telor. But Martabak Har make my orgasm into a whole another level. Martabak telor yang kaya dengan bawang bombay dan daging di gabungin ama kuah kari plus dikasih bumbu kecap asin itu bagi gue sama aja kaya threesome ama Scarlet Johansen and Monica Belucci in the same time. It is GOOD. Jangan lupain juga teh tariknya yang bener2 patut menyandang nama TEH TARIK. Enak makan disini malem2 seh. Yang punya mukanya rada nyebelin, crazy Indian gitu, but actually a good dude. Cuma pelayannya aja rada2 asshole kalo lu dateng malem2. Kalo gw dateng malem2 naek motor tampangnya kaya belagu, kalo gw dateng bawa mobil gw dianggep kaya titisan Sean penn. Crazy enough emang Jakarta..

Super Suekiaw, Mangga Besar

Ya ya ya, ini di Jakarta Barat. Whatever. But seriously, this hongkong theme triad infused restaurant is crazily good. Terutama segala macem suekiawnya. Mau goreng ato rebus, mau isinya daging udang ato daging tupai, rasanya itu enak banget! Gila. Its like eating boobs! Kalo boobs bisa pecah di dalem mulut lu dan ninggalin kenikmatan tiada tara sekaligus bau bawang yang gak akan ngilang ampe besok paginya. Oh iya, beware ama yang punya. Kalo yang jaga si ngko2 baenya ampun2, kalo yang jaga2 si nci2 MILF(seksi juga soalnya), galaknya amit2. Gak segen2 tuh nci ngusir orang yang cuma duduk2 doang. Banci aja takut ama dia…Gila.. Banyak Crazy Japanese ama koreans juga makan disini. Soal foto ada blog orang, ya emang gw ngambil dari sono.. Buahahahaha..

La Seminyak, Pacific Place

Gak lengkap kayanya kalo gw gak nulis something yang fine, artsy pansy, douchy, pretentious stuff. Yep, la seminyak itu restoran yang punya reputasi douchy but actually taste very very good and worth the money. Setiap kali makan disono, berdua doang, minimal abis 500 rebu. Tapi gak ada satupun menunya yang gak enak. Jujur aja, Dari 2008 ampe sekarang, ini satu2nya restoran yang gak pernah ngecewain gw setiap kali gw makan disini.  Buktinya tulisan gw tentang La seminyak itu satu2nya yang gak ada trash talking..Buahahhaha…

Advertisements

One thought on “Gue dan 5 random restoran di Jakarta Pusat yang pengen gw sebut..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s