Gue dan “The Raid”

Jujur aja, keluar dari bioskop abis nonton the Raid, tangan gw bergerak kesana kemari dan gw langsung pengen belajar segala macam jenis martial art MMA krav maga tetek bengek, walo akhirnya kemauan itu surut selesai gw makan nasi ulam beberapa jam setelahnya. The Raid mungkin bukan film yang bikin gw bangga ama sineas Indonesia, tapi... Continue Reading →

Advertisements

Gue dan 6 Film Horror Indonesia “Terbaik” 10 Tahun Terakhir

Seperti yang udah kita ketahuin bersama dan gw tulis di bawah, negara kita, dari Sabang sampai Merauke, penuh dengan cerita-cerita mistis yang menyeramkan. Maka tidak heran lagi kalo Industri perfilman kita dipenuhin sama film-film horror. Siapa yang bisa ngelupain karisma-nya mendiang Suzanna, apalagi lagi-lagi tadi udah gw tulis di bawah. Sorry kalau gue memakai film... Continue Reading →

Gue dan Ahmad Dhani

No. Gw gak kenal sama Ahmad Dhani, and quite frankly do not give a fuck about him. Gw bukan Fans Ahmad Dhani. dan gw gak dibayar sama Ahmad Dhani. Gw cuma pengen nulis something aja tentang dia. Why? Because I just want to. How's that for a reason? Di mata publik mainstream, Dhani dikenal sebagai... Continue Reading →

Gue dan Adele

Nyaris 95 persen contemporary mainstream music scene beberapa tahun terakhir bisa gw bilang gak ada bedanya dengan kertas kosong penuh corat coret gak jelas dan kotak KFC di tong sampah yang isinya bercak-bercak saos basi. Dengan kata lain. TAI KOTOK. Band-band rock baru dipenuhin sama orang-orang garang bertato dan bermake up serem tapi mainin music... Continue Reading →

Gue dan Suzanna

Dari ratusan film horror yang pernah gw tonton, dari puluhan jenis horror yang pernah gw tonton, sampe sekarang gak ada yang bisa ngasih efek blingsatan setiap kali gw ke kamar mandi sehabis nonton film-filmnya Mendiang Suzanna. Contohnya kaya Beranak dalam Kubur, Telaga Angker, Sundel Bolong, perjanjian di malam keramat dan tentu aja, Malam satu suro... Continue Reading →

Gue dan Twilight Saga

Jujur aja, gw penggemar berat Twilight Series. Menurut gw, Twilight, Eclipse, breaking dawn and all other shit yang ngelibatin stephanie meyers, homoan antara vampir yang glow in the dark dengan werewolf berdada bidang, dan kisah cinta abg SMU di kampungnya Amrik itu merupakan Saga terbaik yang pernah ada sepanjang sejarah Hollywood setelah 10 film Jason... Continue Reading →

Gue dan Bahasa Indonesia

Bisa dibilang ini blog kedua gua. Dan kenapa gua bikin blog lagi? Karena gue sedang mencoba buat jatuh cinta ke bahasa Indonesia, dan nulis apapun yang ada di otak gue tentang film, musik, game atau jutaan macam topik make bahasa Indonesia mungkin salah satu cara paling cepet buat "ngebiasain" diri lagi. Jangan salah, gw ngomong... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑