Gue dan Suicide Squad

Pernah galau? Labil? Stress dan bingung dalam nentuin keinginan elu, cita-cita, toilet buat boker or even videogame to play? Pernah gak rasa penuh keragu2an kaya gitu bikin elu ngerubah visi awal elu yang sebenernya solid walopun bertentangan ama “mayoritas” menjadi sesuatu yang crowd pleaser dan menyenangkan semua orang, tetapi hasil akhirnya malah hancur lebur? Nah, Suicide Squad tuh kaya begitu. Just because karena kritikus membombandir abis2an batman v superman(and in a way, Man of Steel juga) dengan kritikan2 tolol, marvel centris, yang mencanangkan kalau semua superhero movie itu harus fun, light dan penuh joke, SUICIDE SQUAD maker decide buat ngubah tone film ini yang mestinya berating Restricted dan bener2 look awesome/mature banget judgin from the trailer, jadi semacem hot mess berantakan yang penuh sama kepura-puraan dalam menarik perhatian semua orang.

FUCK THAT DECISION. Because gue ke bioskop bener2 pengen banget nonton film ini dan pengen banget suka ama film ini. Everything about it looks very very awesome. Terutama because every scene yang melibatkan Leto/Robbie. Hell man, I even can buy Will Smith’s Deatshot take in the trailer. I don’t ask buat The dark knight trilogy quality. Hell, I don’t even ask for Batman V Superman quality. I just want the movie to be dark, mature, gruesome, full of cool easter egg(ini sih kesampean), and like Ayer’s selling. This movie is going to make us see what Batman is like from the point of view of all the villain. Hasil akhirnya? Guardian of the Galaxy wannabe yang bloated and meaningless banget. Everything about this shit is embarrasing.

First of all, the editing. Gila. Gak pernah gw nonton film superhero se jankiest ni film. Scene demi scene itu kaya ga alami dan mampet gitu. Its like watchin lots of great actors perform sementara something eating out your brain. Gak enak banget. Kaya ada yang ilang. Gak ada tali yang mengantar dan mengiket scene satu ke sama lainnya. Kedua, that music. Gile, banyak banget track2 favorit gue di film ini, dari Creedence Clearwater Revival, Queen, Stones, but fuck, semua itu ngerusak esensi dari film ini sendiri. Just because that damn Bohemian Rhapsody trailer is fun and cool, bukan berarti elu harus nyerahin editing dari film ini ke team yang bikin trailer itu kali. Sumpah, annoying banget. I never thought Im going to say this, but belajar dari James Gunn deh in terms song placement. Sebanyak2nya lagu di Guardian of the Galaxy, they made it works. Ketiga, the fucking tone. LABIL BANGET. When it works, it works. See the Joker Scene disaat dia dateng nyamperin petugas lapas yang mau disiksa. Rasain aura dan scenenya. MATURE/DARK and very very scarface banget. or or the scene where Deadshot standing all by himself at the top of the car and shooting the heck out of his enemy alone. It is a very very cool scene indeed. Keempat, LOGIC. Sejelek2nya scriptnya BVS, setidaknya logic masih masuk. But in Suicide Squad, logic masuk ke lobang pantat gua. For one example, the enchantress, one of the most powerful sorceress, in the final fight, berantem menggunakan piso and trying to kill Suicide Squad using physical ability? terus si harley quinn masuk ke lift, suicide squad ditinggalin, eh, gak sampe berama lama, pas si quinn keluar lift, mereka udah di depan si Quinn. What the fuck is up with the logic? dan masih banyak lagi ketololan2.

Fuck. Sumpah, gua kecewa banget. Padahal film ini bener2 menjanjikan banget. Terutama dari performa2 actors disini. Smith, Robbie, Viola Davis, Cara Delevigne? Nope. Her dance is idiotic. And Leto, damn. So Good. EVERY SCENE involving him is crazy fun and power inducing buat gua. This is the different type of joker dibandingin ama Ledger and Nicholson, but damn, I love Leto’s take. The Cartel’s Joker. I can buy it.

But once again, Warner Bros need to learn, You can’t make everybody likes you. Just stick to your routine and rencana awal deh in terms making DCU lebih mature, dark and edgy dibandingin ama MCU. Hell man, even the MCU juga startnya jankiest kok. The only movie that works in their first phase is the first Iron Man. Coba aja lu tonton Thor pertama sekarang, sumpah, sampah abis.

STAND ON YOUR GROUND and make everyone believe in you. Not the other way around…

Stupid Movie… 5.5/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s