Gue dan Tokyo

Ah Tokyo. Meccanya para Nerd. Meccanya para Pathetic Weebo. Tempat dimana ampir semua cewe dengan tingkat kecantikan rata2 tampangnya begitu familiar dan kayanya pernah lu liat in your screen somehow somewhere someway. Kota tempat gw ngabisin duit cuma buat nyobain toilet di seluruh arah mata angin kota ini. Do I like Tokyo? Yes. Do I love Tokyo? Yes. Do I want to live in Tokyo? Yes. Do you prefer Tokyo more than Jakarta? Nope. Why? Gua sendiri gak ngerti. Perhaps dari dalem hati gue yang paling pojok and Murky, gw tuh nasionalis sejati. Patriotik sejati. Truly Gentleman(and asshole too). Gw gak bakal ngegigit tangan someone yang ngasih gue nafkah. And obviously gua gak bakal ninggalin Jakarta yang hadir hampir di setiap detik hidup gue. Fuck, this is getting more melancholic. Stop it.

So i had a chance to visit Tokyo seminggu yang lalu. Bayar sendiri tentu aja as always. 8 days? Kenapa Tokyo doang? Kenapa gak Kyoto, Osaka, bla bla bla? Karena I’m not that kind of tourist. Yang cuma vini vidi vici. Dateng, selfie, liat2 4-5 jam, berak, and off to other places. Gue tipe2 orang penjelajah. Magellan. Cheng Ho. Shinsuke Nakamura gitu lah. Gue decide to explore lots of crook and cranny of Tokyo dolo sebelom kemana2. Ato setidaknya tau banyak tentang Tokyo. Walo tetep aja, 8 hari itu gak cukup. Kepotong ama FujiQ Highland and Disney Sea.

Yep. Disney Sea. You read it. Gue. Ke Disney Sea. Yah namanya juga udah merit. harus ngikutin kemauan permaisuri doang dong. Kalo ngikutin maunya gua mah, 3 hari doang di Akihabara. But surprisingly, Disney Sea is really really beautiful place. I don’t want to use the words awesome dolo. Because that words cuma bisa dipake ama something yang awesome and pantas mendapatkan cinta gua.

I’m not gonna tell you tentang perjalanan gua, or apa aja yang gua lakuin disono kaya macem2 blog FR jalan2 gitu. This blog is a sacred places my friend. We don’t go using lower ways buat nyari follower. BUAHAHAHA.

Fuck.

Instead, makian gua kali ini isinya tentang 10 hal that I love about Tokyo. And 5 things that I hate about Tokyo.

THINGS THAT I LOVE.

10. The Vibe

Jalan2 di Tokyo, ngelewatin gang2 kecil, ngeliat2 every little detail sambil dengerin lagu2nya idealism, nujabes is something else. Pas banget. I kinda miss it.

9. The Liquor

Its so fuckin cheap. Gile, gw liat bourbonnya Wild Turkey 101 yang di Indo sekitar 1 jutaan di Tokyo cuma 1500 Yen. Damn. Belom lagi dengan koleksi hibiki mereka yang murah2. Kalo gw tinggal di sono jadi class A asshole plus alcoholic kali ye.

8. The Sex Shop

Buat semua orang yang ke Tokyo, jangan lupa kunjungin M’s di Akihabara. tujuh lantai sex toys. Salah satu highlight dari perjalanan gue kemarin. Fake Vagina. Fake Penis. Butt Plug. Anything you want for the pleasure of your most intimate organs. Bisa juga lu jadiin semacem museum for sex education sih kalo lu mo bawa anak kecil ke sini.

7. The Train and the Station

There’s something about the train station and the train itself di Tokyo. Kayanya meresap, membumi dan berkesan banget buat gue. Its like gampang banget pergi kemana2. Simple and clean kalo kata Utada. Dan bener2 tepat waktu pula. Gak murah2 banget sih. Cuma kalo Jakarta kaya gini sih, ampun deh. Gue bakar mobil gue.

6. Akihabara

Sebagai penggemar Videogame, Manga, dan lumayan berpengetahuan soal anime, Akihabara is like a heaven buat gue. Kalo dibiarin mungkin 2 hari abis buat gue kelilingin akihabara. Mandarake is awesome. And that radio departement store apalah whatsoever yang 8 lantai juga gila.

5. Area sekitar Harajuku

Daerah di belakang ometesando dan seberang jalannya takeshita dori itu menurut gue groovy banget. I want to live there.

4. The Food

Gak mungkin gua bilang gak enak. Ngerasain ootoro dan chutoro dalam chiraisi mangkok seharga 1750 yen itu memuaskan banget. blm lagi dengan Abura Sobanya yang godly banget. Oh, Saitamaya Yakiton juga. One of the greatest bar/restaurant I’ve ever been. Blm lagi ama snow crab/king crab yang mantep2 disono. Makanan2 jepang disono enak2 banget. levelnya beda ama disini. Obvious juga sih. gue yakin makan makanan indo disono juga sucks. gk bakal seenak di indo. Tapi ya, segila2nya dan betapa enaknya makanan disono, gua lebih prefer makanan Indo yang lebih berwarna dan mengagetkan. Gak ada sambal disana. Ampir gak ada yang pedes2.

3. The Neon and the empty street

Words gak bisa ngejelasin lagi deh. Makan ni gambar.

 

 

2. The Street and The Urban Life

Gak tau ya. Apa karena gua emang sering nonton dorama. Apa juga karena gua lumayan sering baca manga2 dari showa era ampe modern era. Jalan2 di jepang tuh kayanya bikin elu ngerasa dan berada di dalam dorama or manga2, minus the drama and hentai stuff. Just liat2 aja dari foto2 yang gw ambil dibawah deh. Dan sebagai orang yang pernah ngikutin atau setidaknya tau2 dikit soal pop culture jepang, dont fuckin lie to me and tell me lu gak pengen ada disono.

1. TOILET

Sebagai seseorang yang sistem pencernaannya terlalu lancar. Yep. That’s the truth. Setiap kali abis makan, 20 minute kemudian gue pasti langsung berak. gak tau emang sistem pencernaan gue terlalu sehat, ato emang bakteri2 di usus gue udah had enough with shit kali ya jadi mereka always keep shoving shit out of my sexy belly. Back to topic. Kenapa toilet? because they’re everywhere and they’re so clean. gua gak pernah nemuin satupun toilet yang kotor. Even in a game center where everything is so dark, grimmy and smokey, the fuckin toilet is clean banget. Kalo di indo, di mall aja bulu jembut bertebaran dimana2. Di Tokyo, you’ll be lucky kalo lu nemuin bercak kencing di tempat duduk lu. Saking nyamannya Toilet di sono, gw ampe pilih kencing duduk. Yep. Belom lagi ada penghangatnya. Pewanginya. Bisa diatur tekanannya. Mau disemprot di bagian bola elu ato di bagian bool elu. and the greatest thing of them all is, a lot of the toilet have private mode. Jadi kalo lu mau berak mencret2 ampe gempar, lu bisa nyalain private mode, dan jadi ada semacem bunyi air mengalir gitu. Goddamn. That’s what I called civilization!

THINGS THAT I HATE

(Nyari2 kesalahan doang sebenernya. Saking awesomenya Tokyo, gue ampe mesti jadi petty dikit…)

5. The Mainland Chinese tourist.

Gila. Mereka ada dimana2 coi. Sebenernya sih gak masalah ya kalo mereka act like a tourist. Which is like a guest to other people’s country. Tapi mainland chinese tourist itu very very Loud everywhere. Even in a goddamn kereta dimana people supposed to be quiet, mereka ngobrol dengan suara2 kenceng yang lumayan bikin vibe gue di Tokyo kerusak(egois banget sumpah gue). Lagi asik2 tenggelem di dalem atmosfir Tokyo tiba2 rusak ama omongan2 mandarin geblek. Ching chang ching cong. Wait, I’m not a racist ye. Gue chinese keturunan lho.

4. The fuckin Stairs at the subway stations

Panjang. Tinggi. Dan nyebelin banget. Especially kalo lu udah jalan jauh seharian and then nemuin you have to climb a stairs buat jalan keluar station.

3. The Politeness

Hmmm, ini sebenernya bisa jadi kebaikan juga sih. But untuk kasus gue, gue masukin ke keburukan. Orang2 di Tokyo kayanya sopannn banget ke semua orang. I don’t like that. Gue orang yang straight to the point. So when something going on yang berkaitan dengan gua dan menghambat something yang gua ngelakuin dan butuh gua lakuin cuma gara2 gak enak negor someone for a mistake that they’re making, itu lumayan annoying buat gua. I know i know. It is politeness yang sincerely gak pura2. Tetep aja, gua lebih pilih something yang straight and direct no bullshit daripada pelan-pelan super santun.

2. Tong Sampah

Tokyo bersih buanget. Buanget. But looking tong sampah disono susah buanget anehnya. Jadinya gua bawa2 sampah kemana2. Tete.

1. The Girls/Women

Nah, ini pasti jadi kontroversi nih buat penggemar2 bokep and cewe2 Jepang. Yep, that’s the point. JAV ruined perception tentang cewe Jepang. Its like, kemana pun, dimana pun itu kaya ada artis JAV dimana2. Kurang ajar banget sih emang persepsi gue. Cuma mau gimana lagi? Sebagai former JAV expert(wife, please forgive me. Its all in the pass, my love..) cewe2 disono emang cakep2. Tapi gimana ya. Mereka terlalu seragam, dolls look alike, and the worst of them all, completely devoid of personality. At least from the looks ya. Sebelomnya gua pikir disono cewe2nya bakalan lebih hidup, glamourous, and lively. Yang gue dapetin dan gue tangkep it’s more like a pretty girl slideshow yang cuma bagus diliat di layar.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s