Gue, Batu Karas, Green Canyon dan Road Trip

DSC_0423

Gue selalu suka Road Trip. Nyetir ke tempat2 yang gak pernah gw tahu sama sekali medannya, 8-10 hours in the road, with friends, good music and everything, itu buat gw selalu jadi obat refreshing yang gak pernah ngebosenin. So, kali ini gw mo nulis my last road trip ke sebuah tempat di nun jauh di selatan Jawa. Sebuah desa wisata kecil yang baru2 ini dinobatin sebagai salah satu dari 16 little town terbaik di DUNIA versi travelling and leisure magazine. Yep, gw gak exxageratting ato lebay mode. in the world. Dan the fact kalo gw baru tahu tentang ni tempat november 2013 bikin gw malu banget as Indonesian..

Gw gak akan ceritain detail2nya deh dari mulai jalan jem berapa, lewat mana aja atopun ada orang gila ato gak dijalanan. Intinya aja. It takes like 8 hours drive dari Jakarta ke Batu Karas, dan itu juga berangkat pagi2 buta. Bayangin aja jauhnya kaya apa. Dimana? Batu Karas itu letaknya about 28 km west of Pangandaran. 8 FUCKIN HOURS. itu dengan kecepatan sinting ala Schumacher yang biasa gw terapin kalo lagi roadtripping. Jalur berliuk2, jalur rusak bernama jalanan neraka dan jalanan ngentot(believe it or not), gunung2, sawah ijo lumayan jadi hiburan sih selama perjalanan. Oh iya, gw road tripping cuma with my lovely girlfriend. Ya ya ya, muka bokep elu para bangsat mulai bereaksi deh..

But the Journey is worth it. Dari pertama kali mobil gw masuk ke kawasan Batu Karas, gw tau ni tempat bakalan jadi tempat favorit gw buat kabur dari Jakarta naek mobil, ngalahin Ciputih. Apalagi setelah gw nginjekin kaki di hotel yang buat gw jadi hotel terbaik yang pernah gw tidurin(LOL), Java Cove.

DSC_0468

DSC_0469

Gue gak akan cerita panjang lebar lagi tentang hotel ini, check aja webnya. There’s a reason kenapa Hotel ini terpilih sebagai salah satu hotel terbaik di JAWA versi NATIONAL GRAPHICS TRAVELLER. Everything about this hotel is gold. Mana ada sih hotel yang ngejual Aqua 1.5 L seharga 7000 PERAK!

Selesai Check in ke hotel, gw langsung Jalan2, dan ngikutin sebuah trek kecil di belakang hotel yang off the beaten path banget dan nemuin sebuah hidden beach yang buat gw bengong dan ber-cast away Ria. Batu Nunggul. Pantai kecil berpasir coklat emas dengan air jernih hangat yang sepi. Gak ada yang salah dengan pantai batu karas. It is beautiful also. But Batu Nunggul lebih pas buat kepribadian gw yang awesome, berdedikasi, dan berapi2. Check out the pic. Oh iya, the girl with big boobs di foto dibawah itu my girlfriend. Hehehehe. Di foto paling bawah itu the Sexy beast himself, kritikuspurapura, yang sedang semedi..

DSC_0443

DSC_0444

DSC_0445

20131228_161358

Sebenernya, tujuan utama gw ke Batu Karas itu buat surfing, karena batu Karas emang terkenal ama ombaknya yang bersahabat, tetapi karena emang ombak lagi ngak ada, gw memutuskan untuk body rafting ke Green Canyon besoknya. Oh iya, ampir kelupaan. Di malem pertama, kita berdua dinner di sebuah restoran seafood yang bernama BayView dengan chef seorang bule yang lumayan bisa ngomong indo. Pesenan gw brutal sih, porsinya buat 4 orang, gw udah sempet mikir, resto bule, pesen makanan gila2an, bill bisa hit 300 rebu nih minimal, eh tau2nya cuma 150 rebu. Wow. di malem keduanya juga gw makan somekind of nasi goreng and fish and chips for a very very reasonable price. Jadi buat yang pengen jalan2 backpacking mode kesini, jangan kuatir deh. Masih mura2 semua disini. Turis2 bule melimpah dan bersahabat, orang2 local keliatan banget masih pada bersahabat dan jujur. Santai dan tenang deh. Jam rasanya jalan lambattttt banget di Batu Karas. I love this place…

Dan besoknya, kita berdua pergi body rafting. Gw gak berharap banyak sebenernya with body rafting di Green Canyon. I’ve heard about this place everywhere. Katanya bagus, memukau dan segala macemnya. Tapi ya begitulah, a lot of people also think that skyfall is good and The Dark Knight Rises is the greatest movie of all time. So gw turunin aja ekspektasi gw. Dan, my oh my. That body rafting probably salah satu kegiatan paling awesome yang pernah gw lakuin in my whole life. You just have to try it to believe it. Foto2 dibawah ini gak ngegambarin semua keindahaannya. But sebagai orang Indonesia, mesti nyobain body rafting disini! Ngelatih adrenalin lu, dan bikin elu2 pada makin cinta ama Indo deh.

DSC_0479

DSC_0476

DSC_0494

DSC_0488

DSC_0498

DSC_0496

The best trip I’ve ever been? Yes. It beat out all of my trip to Panaitan, Bunaken and Bali. Why? I dont know. Gw ngerasa trip ini rasanya indonesia banget. Bersahabat, murah dan santai. Kalo yang laen2 rasanya begitu komersil(kecuali trip2 gw ke ujung kulon ye) Gw sih definitely bakal balik lagi ke Batu Karas ini. Buat orang Indo yang ngerasa Indo, pegi deh kesini. Gak bakal nyesel elu. Ciao…Oh iya, gw kasih bonus foto kritikuspurapura yang awesome sedang breakfast di depan hotel…

DSC_0507

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s